Для приготовления салат-пасты фузилли с куриной грудкой вам понадобятся:
• классические макароны Фузилли — 200 грамм;
• куриная грудка (копченая) — 250 грамм;
• консервированная фасоль (острая) — 400 грамм;
• шпинат (можно замороженный) — 150 грамм;
• черри—помидоры (красные, желтые) — 180 грамм;
• красный перец (сладкий) — 1 стручок;
• оливки/маслины — 150 грамм;
• сыр Пармезан (твердый сыр) — 50 грамм;
• поваренная соль — чайная ложка.
Для заправки нужно приготовить несколько компонентов:
• томатный соус Болоньезе — 3—4 столовые ложки;
• сметана 15% — 1,5 столовые ложки;
• соль чесночная — 1 чайная ложка;
• творожный сыр — 1 столовая ложка;
• свежая зелень, бальзамический уксус.
Время приготовления займет не более 30 минут.
Макароны—спиральки отварить, промыв в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Шпинат выложить в сотейник, обжарить в нескольких каплях оливкового масла на среднем огне. Как только зелень приобретет насыщенный цвет, переложить в большую сковороду, добавить фасоль, нарезанные помидоры черри, нашинкованный кубиками красный перец. Овощи тушить не более 3—х минут, не перемешивая. Затем — очередь маслин и оливок, добавить их в блюдо.
Теперь тушеные овощи нужно соединить с отваренными макаронами, заправив томатным соусом, – и перемешать.
Добавить крупные куски куриной грудки, дав смеси настояться 3—4 минуты. Сметану смешать вместе с чесночной солью, приправить блюдо, добавив по вкусу поваренную соль.После – сразу выложить пасту в салатник.
Сыр нарезать кубиками, соединить с готовым блюдом так, чтобы он сохранил форму. Вкусный салат разделить на порции, переложить в глубокие тарелки, украсив свежим красным помидором черри, мягким творожным сыром, зеленью и несколькими капельками бальзамического уксуса.
3 комментария
Dedicated server
03/09/2017 в 00:13 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Тогда этот рецепт пасты фетучини с куриным мясом и тыквой в горчичном соусе не оставит вас равнодушным! Для приготовления этого блюда можно использовать любую длинную пасту, хорошо сочетающуюся с тяжелыми соусами!
Владимир
06/27/2017 в 23:55 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
по моему паста блюдо универсальное и неприхотливое в плане ингредиентов, главное что бы была сама паста, какой то соус например томатный или даже просто кетчуп, да хоть одна сметана и любые продукты которые есть у вас в холодильнике, сейчас как мне кажется можно готовить с пасту с кабачками. Главное соблюдать порядок приготовления, припустить начинку на сковороде, потом залить соусом, довести до вкуса, соединить с макаронами и готово.
Маргарита
02/26/2018 в 12:22 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Мне кажется, что салат не будет острым, не вижу я ингредиентов для остроты, а вот с приятным оттенком кислинки да. Салат вкусный и к тому же очень питательный, может с легкостью послужить самостоятельным блюдом на ужин. Спасибки за рецепт, возьму на вооружение.