«

Фев 29

Теплый острый салат-паста Фузилли с куриной грудкой



Для приготовления салат-пасты фузилли с куриной грудкой вам понадобятся:

классические макароны Фузилли200 грамм;
куриная грудка (копченая) — 250 грамм;
консервированная фасоль (острая) — 400 грамм;
шпинат (можно замороженный) — 150 грамм;
черрипомидоры (красные, желтые) — 180 грамм;
красный перец (сладкий) — 1 стручок;
оливки/маслины150 грамм;
сыр Пармезан (твердый сыр) — 50 грамм;
поваренная сольчайная ложка.

Для заправки нужно приготовить несколько компонентов:

томатный соус Болоньезе34 столовые ложки;
сметана 15% — 1,5 столовые ложки;
соль чесночная1 чайная ложка;
творожный сыр1 столовая ложка;
свежая зелень, бальзамический уксус.

Время приготовления займет не более 30 минут.

Макароныспиральки отварить, промыв в холодной воде, откинуть на дуршлаг.Теплый острый салат-паста Фузилли с куриной грудкой

Шпинат выложить в сотейник, обжарить в нескольких каплях оливкового масла на среднем огне. Как только зелень приобретет насыщенный цвет, переложить в большую сковороду, добавить фасоль, нарезанные помидоры черри, нашинкованный кубиками красный перец.Теплый острый салат-паста Фузилли с куриной грудкой Овощи тушить не более 3х минут, не перемешивая. Затемочередь маслин и оливок, добавить их в блюдо.
Теперь тушеные овощи нужно соединить с отваренными макаронами, заправив томатным соусом, – и перемешать.

Добавить крупные куски куриной грудки, дав смеси настояться 34 минутыТеплый острый салат-паста Фузилли с куриной грудкойСметану смешать вместе с чесночной солью, приправить блюдо, добавив по вкусу поваренную соль.Послесразу выложить пасту в салатник.

Теплый острый салат-паста Фузилли с куриной грудкой

Сыр нарезать кубиками, соединить с готовым блюдом так, чтобы он сохранил форму. Вкусный  салат разделить на порции, переложить в глубокие тарелки, украсив свежим красным помидором черри, мягким творожным сыром, зеленью и несколькими капельками бальзамического уксуса.

Теплый острый салат-паста Фузилли с куриной грудкой

2 комментария

  1. Dedicated server

    Тогда этот рецепт пасты фетучини с куриным мясом и тыквой в горчичном соусе не оставит вас равнодушным! Для приготовления этого блюда можно использовать любую длинную пасту, хорошо сочетающуюся с тяжелыми соусами!

  2. Владимир

    по моему паста блюдо универсальное и неприхотливое в плане ингредиентов, главное что бы была сама паста, какой то соус например томатный или даже просто кетчуп, да хоть одна сметана и любые продукты которые есть у вас в холодильнике, сейчас как мне кажется можно готовить с пасту с кабачками. Главное соблюдать порядок приготовления, припустить начинку на сковороде, потом залить соусом, довести до вкуса, соединить с макаронами и готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.