«

»

Фев 18

Мясной тартар

 

Мясной тартарДорогие друзья! Сегодня  я хочу предложить вам приготовить удивительно вкусное и пикантное праздничное блюдо мясной тартар. Честно говоря, я с ужасом на него смотрела, когда впервые увидела у себя на тарелке. Сырое мясо пугает. Но ровно до тех пор, порка набравшись смелости, кладешь его себе в рот. И тут начинается волшебство невероятной силы. Очень-очень-очень вкусно. Предлагаю вам рискнуть, и приготовить мясной тартар из говядины.


Для приготовления мясного тартара вам понадобятся:

-сладкая луковица,

-500 грамм говядины наивысшего качества,

-2 яйца,

-чайная ложка горчицы,

-столовая ложка каперсов,

-чайная ложка бальзамического уксуса,

-пару перьев петрушки,

-2 столовые ложки оливкового масла,

-чеснок или пол чайной ложки соуса табаско,

-соль, специи по вкусу.

 

  1. Мясо моем и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Лук режем очень мелко, прямо шинкуем безбожно.
  3. Также измельчаем каперсы
  4. Отвариваем яйца.
  5. Достаем мясо и режем его кубиками так, чтобы вышел грубый фарш. Если дословно, то как картошку на салат оливье.
  6. Шинкуем петрушку.
  7. трем на терке или через сито куриные желтки.
  8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, бальзамическим уксусом, горчицей и табаско (или мелко порубленным чесноком), солим, перчим. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  9. Убираем миску с тартаром в холодильник на 15-20 минут.
  10. Красиво выкладываем тартар на тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом из мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.