Дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам приготовить удивительно вкусное и пикантное праздничное блюдо — мясной тартар. Честно говоря, я с ужасом на него смотрела, когда впервые увидела у себя на тарелке. Сырое мясо пугает. Но ровно до тех пор, порка набравшись смелости, кладешь его себе в рот. И тут начинается волшебство невероятной силы. Очень-очень-очень вкусно. Предлагаю вам рискнуть, и приготовить мясной тартар из говядины.
Для приготовления мясного тартара вам понадобятся:
-сладкая луковица,
-500 грамм говядины наивысшего качества,
-2 яйца,
-чайная ложка горчицы,
-столовая ложка каперсов,
-чайная ложка бальзамического уксуса,
-пару перьев петрушки,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-чеснок или пол чайной ложки соуса табаско,
-соль, специи по вкусу.
- Мясо моем и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
- Лук режем очень мелко, прямо шинкуем безбожно.
- Также измельчаем каперсы
- Отвариваем яйца.
- Достаем мясо и режем его кубиками так, чтобы вышел грубый фарш. Если дословно, то как картошку на салат оливье.
- Шинкуем петрушку.
- трем на терке или через сито куриные желтки.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, бальзамическим уксусом, горчицей и табаско (или мелко порубленным чесноком), солим, перчим. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Убираем миску с тартаром в холодильник на 15-20 минут.
- Красиво выкладываем тартар на тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом из мяса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии