«

»

Фев 17

Лепешки с картофелем мультиварке

Лепешки с картофелем в мультиварке


Ингредиенты для приготовления лепешек с картофелем в мультиварке:
сухие дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч. л.;
мука пшеничная450500 г;
вода питьевая (выше комнатной температуры) — 240 мл;
пюре из картофеля (можно с жареным лучком) — 500550 г;
масло растительное5 ст. л. (1 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — для обжаривания в мультиварочной чаши);
соль1,5 ч. л.
сахар2 ст. л. (с горочкой).

Приготовление лепешек с картофелем.

1. Подготовить достаточно глубокую миску для будущего теста. В нее налить подогретую воду и всыпать нужное количестводрожжей, а также соль и сахар. Смесь должна настояться в течение 10 минут, чтобы дрожжи хорошенько растворились в жидкости.
2. К жидкой массе следует добавить масло и постепенно ввести всю подготовленную муку. Она должна быть предварительно просеяна. Так лепешки получатся более мягкими и воздушными. Замесить тесто на рабочей поверхности, которую нужно слегка присыпать мукой.
3. Вернуть тесто в миску, прикрыть сверху бумажным полотенцем и поставить в тепло. Должно произойти увеличение массыв 2 раза. В зависимости от качества дрожжей это может продолжаться от 20 минут до часа.
4. Поднявшееся тесто необходимо разделить на 6 одинаковых кусков, каждый из которых руками превратить в расплывчатые круги. Пласт должен получиться 1,52 см в толщину. На середину каждого из них выложить начинку из пюрированного картофеля и жареного лука. Краешки лепешки соединить, тщательно защипнуть. Само изделие следует раскатать немного скалкой, чтобы его диаметр был совсем немного меньше диаметра мультиварочной чаши.
5. На дно мультиварочной чаши поместить оставшееся растительное масло, поместить внутрь 1 из 6 лепешек швом вниз, включить режим «Жарка» на 25 минут. По истечении 15 минут следует перевернуть лепешку и в за оставшиеся 10 минут подрумянить с другой стороны.
6. Аналогичным образом поступить с остальными лепешками.

Лепешки с картофелем в мультиварке

Такие лепешки имеют приятный вкус. Могут использоваться как самостоятельное постное блюдо или же являться дополнением к бульону или супчику. Несмотря на то что общее время приготовления достаточно велико, эта вкусная выпечка не требует в течение всего приготовления пристального внимания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.