«

»

Фев 24

«Гратен Дофинуа» с паприкой в мультиварке

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке

С чем только современные хозяйки не запекают картофель: и с мясом, и с птицей, и с салом, приправляя при этом самыми разными специями и зеленью. Но немногие знают, что самый вкусный и нежный картофель получается именно в мультиварке!

Дада, и называется этот рецепт «Гратен«, как, впрочем, все, у чего в процессе приготовления появляется корочка. Но настоящий французский Гратен Дофинуа из картофеля готовится при помощи молока и такой пока экзотической в нашей стране специи, как мускатный орех.



Мускатный орех обладает нежным, почти изысканным вкусом. Но, если с его непривычным вкусом еще можно свыкнуться (и даже легко полюбить его), то в общем этому рецепту из французских провинций не достает такой привычной нам остроты, пикантности. А потому, чтобы сильно не изменять ингредиенты и не отходить от идеи, мудрые хозяйки добавляют во вкусный гарнир нежноострую паприку. Тем более, что много мускатного ореха  в блюдо класть нельзя.

Итак, готовим в мультиварке Гратен Дофинуа шаг за шагом:

Шаг 1. Чистим и режем несколько картофелин. Желательно, конечно, потоньше.

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке
Шаг 2. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Да, готовить лучше в ней, а не в духовке. Ведь мультиварка как раз и хороша тем, что в ней сохраняется влажностный режим, и овощи не пересыхают.

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке
Шаг 3. Посыпаем намасленную чашу мелко нарезанным чесноком

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке
Шаг 4. Выкладываем слоями картофель: слой, затем заливаем молоком и посыпаем мускатным орехом и паприкой, затем снова слой картофеля, и так далее. Каждый слой подсаливаем.

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке
Шаг 5. Закрываем крышку мультиварки, вынимаем клапан и ставим режим «Выпечка» (а не тушение), на 45 минут

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке
Шаг 6. По желанию за 10 минут до конца посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получить аппетитную корочку.

"Гратен Дофинуа" с паприкой в мультиварке

По окончанию времени достаем и поливаем любимым соусом.

Вкус такого картофелянеобыкновенно нежный! И это блюдо замечательно подходит для детского питания (стоит лишь немного умерить специи). Довольна будет вся ваша семья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.