Здравствуйте, дорогие друзья! сегодня я хочу поделится с вами рецептом еще одного совсем не диетического блюда.
Черничный чизкейк с орехами без выпечки — это очередной шедевр моей подруги Маши. Этот торт выглядит безумно красиво, а на вкус просто потрясающий, впрочем, как и все, что готовит Маша . Детей за уши не оттащишь от чизкейка. Да что там детей, тут бы себя в руках удержать, чтобы не съесть весь пирог. Очень вкусное блюдо, безумно.
Для приготовления черничного чизкейка с орехами без выпечки вам понадобятся:
-500 г творога,
-500 г сметаны,
-1 стакан сахара,
-200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие),
-100 г черники или черничного варенья,
-150 г сливочного масла,
-20 г желатина,
-150 г фиников или кураги.
Приготовление:
Отмеряем орехи и курагу
Орехи и курагу измельчить в блендере (измельчать лучше частями).
Отмеряем сливочное масло.
Растапливаем.
Смешиваем измельченные курагу и орехи с растопленным сливочным маслом.
Формуем из полученной массы основу с бортиками.
Ставим в холодильник.
Разводим желатин. Делаем это так. 20 г желатина заливаем 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Ждем 10 минут пока желатин набухнет. Перекладываем в кастрюльку и ставим на очень слабый огонь ( на моей электрической плите это на «2» из 6 делений). Помешиваем чтоб желатин растворился.
Отставляем с плиты.
Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Если творог комочками, то лучше предварительно протереть через сито.
Берем кастрюльку с желатином и добавляем туда несколько ложек полученного крема. Перемешиваем и полученную массу добавляем в творожный крем. Взбиваем.
Отмеряем чернику. Если использовали замороженные ягоды, то предварительно разморозить.
Добавляем чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько взбиваем.
Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4
часа.
Достаем из холодильника. Вытаскиваем из формы.
Переворачиваем на другую тарелку. При нарезке обязательно, чтоб ореховый слой был внизу. Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. Настоящее праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Cake-Store
05/13/2016 в 18:16 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
хороший и очень простой рецепт, попробовали!