Ну конечно же, раз уж я опубликовала рецепт приготовления пикантного клюквенного соуса , я не могла обойти стороной отбивные, с которыми этот соус идеально сочетается. Готовится это блюдо из мяса быстро, единственное — мясо лучше замариновать заранее, так будет гораздо вкуснее.
Для приготовления сочных свиных отбивных с клюквенным соусом вам понадобятся:
-500 грамм свинины,
-полстакана красного сухого вина,
-специи,
-горсть клюквы.
- Мясо необходимо порезать на куски толщиной в 2 см. Немного отбить.
- Мясо поперчить, замариновать в красном вине, желательно не меньше 2 часов, а лучше больше.
- На разогретую сковороду выложить куски мяса. Посыпать их сверху клюквой. Переворачивать каждые 2 минуты на разные стороны, присаливая и посыпая любимыми специями.
- Через 8-10 минут вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии