«

»

Янв 19

Самые вкусные беляши

Самые вкусные беляши

Если вам кажется, что самые вкусные беляши может приготовить только бабушка или мама, или Ашот в ларьке у метро, это значит лишь то, что вы еще не нашли тот самый идеальный рецепт. Все довольно просто. Немножко сноровки, пару тонкостей приготовления и..вкусное блюдо из мяса готово!

Да, конечно, беляши — -это совсем не диетическое блюдо, но такое вкусное, что приготовить его стоит. 


Для приготовления самых вкусных беляшей вам понадобятся:

-Стакан теплого молока,

-чайная ложка сахара,

-10 грамм быстродействующих дрожжей,

-2,5 грамма соли,

-500 грамм муки,

1 яйцо,

-30 грамм растительного масла,

-фарш из свинины и говядины — 300-400 грамм,

-1 яйцо,

-специи для мяса,

-луковица,

-масло для жарки,

-50 грамм воды.

1 Для теста: в стакане теплого молока (подойдет и вода) с 5 граммами сахара развести 10 грамм быстродействующих дрожжей (сахар поможет дрожжам активироваться ). Вторым секретом хорошего теста является правильная температура жидкости (капля молока не должна ощущаться, если капнуть ее на руку). Размешать до появления пузырьков. Секрет3если дрожжи плохие, то пениться не будут (заменить). Добавить 2,5 грамма соли. В другую миску просеять 500 грамм муки и влить в нее молочнодрожжевую смесь. Секрет4муку обязательно просеивать, этот процесс наполняет муку кислородом. Накрыть. Дать подняться. Вбить в тесто 1 яйцо и 30 грамм растительного масла. Снова дать тесту подняться. В общей сложности на тесто уходит 1,52 часа. Вот что получится в итоге).

Самые вкусные беляши

2. Для начинки используем смешанный фарш (свинина и говядина в равных пропорциях). Солим, перчим, вбиваем 1 яйцо и воду (около 120 грамм на 1 кг фарша), добавляем лук. Завершающим секретом5 является обязательное добавление в фарш воды, в процессе жарки она начнет испаряться, смягчит лук и даст довольно много сока.

Самые вкусные беляши

3. Из теста раскатываем лепёшки и лепим треугольники с отверстием в центре. укладываем пару ложек фарша, залепляем края как на картинке.  Жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне .

Самые вкусные беляши

Самые вкусные беляши

Самые вкусные беляши

Самые вкусные беляши готовы!

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Аноним

    какой кошмар!На этих «беляшах»сидели что ли?

    1. Оксана

      Была бы моя воля, я бы в них купалась. и Ела, ела, ела. но увы, фигуру надо беречь. А так, нет, конечно, никто на беляшах не сидел, не лежал и даже не спал:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.