Для приготовления румяной картошечки, запеченной с куриными ножками вам понадобятся:
-куриная голень 6 штук,
-2-3 дольки чеснока,
-2 ст ложки майонеза,
-1 ст.ложка аджики,
-1 кг картофеля,
-соль, специи по вкусу.
1. Для начала разморозьте куриную голень и подготовьте составляющие для соуса (майонез, чеснок, аджика). Очистите чеснок, с помощью чеснокодавки превратите его в однородную массу (можно также мелко порезать чеснок и слегка придавить ножом). Смешайте майонез, чеснок и аджику по вкусу (с ней перебарщивать не следует). Замаринуйте в получившемся соусе предварительно вымытую и натертую солью куриную голень. Пусть она потомится так минут 20.
2. В это время подготовьте (вымойте и почистите) картошку. Нарежьте произвольным способом (это дело настроения и вкуса): хотите – кружками, хотите – кубиками. Если картошка у вас осталась только мелкая – порежьте просто на 4 части. Посолите нарезанный картофель.
3. Выложите на смазанный маслом противень куриные ножки, оставляя между ними расстояние для картошечки. Включите для разогрева печь (температура – 200 градусов). В соус, из которого вынули куриные ножки, поместите картошку и тщательно перемешайте. Когда печь уже будет готова приняться за работу, выложите на противень картошку. Отправьте его в печь. Для начала установите температуру 200 градусов и таймер на 10—15 минут. По истечении этого времени установите температуру 170—180 градусов и таймер на 25—35 минут. Время от времени посматривайте сквозь стеклянную дверку печи, чтобы контролировать процесс вплоть до готовности.
Вкусный ужин готов!
Многие предпочитают лакомиться этим блюдом в холодном виде, это, конечно же, дело вкуса.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Дарья
02/12/2017 в 17:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.