«

»

Янв 26

Румяная картошечка, запечённая с куриными ножками

Румяная картошечка, запечённая с куриными ножками


Для приготовления румяной картошечки, запеченной с куриными ножками вам понадобятся:

-куриная голень 6 штук,

-2-3 дольки  чеснока,

-2 ст ложки майонеза,

-1 ст.ложка аджики,

-1 кг картофеля,

-соль, специи по вкусу.

 
1. Для начала разморозьте куриную голень  и подготовьте составляющие для соуса (майонезчеснок, аджика). Очистите чеснок, с помощью чеснокодавки превратите его в однородную массу (можно также мелко порезать чеснок и слегка придавить ножом). Смешайте майонез, чеснок и аджику по вкусу (с ней перебарщивать не следует). Замаринуйте в получившемся соусе предварительно вымытую и натертую солью куриную голень. Пусть она потомится так минут 20.

Румяная картошечка, запечённая с куриными ножками
2. В это время подготовьте (вымойте и почистите) картошку. Нарежьте произвольным способом (это дело настроения и вкуса): хотитекружками, хотитекубиками. Если картошка у вас осталась только мелкаяпорежьте просто на 4 части. Посолите нарезанный картофель.

Румяная картошечка, запечённая с куриными ножками
3. Выложите на смазанный маслом противень куриные ножки, оставляя между ними расстояние для картошечки. Включите для разогрева печь (температура200 градусов). В соус, из которого вынули куриные ножки, поместите картошку и тщательно перемешайте. Когда печь уже будет готова приняться за работу, выложите на противень картошку. Отправьте его в печь. Для начала установите температуру 200 градусов и таймер на 1015 минут. По истечении этого времени установите температуру 170180 градусов и таймер на 2535 минут. Время от времени посматривайте сквозь стеклянную дверку печи, чтобы контролировать процесс вплоть до готовности.

Румяная картошечка, запечённая с куриными ножками

Румяная картошечка, запечённая с куриными ножкамиВкусный ужин готов!
Многие предпочитают лакомиться этим блюдом в холодном виде, это, конечно же, дело вкуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.