«

»

Янв 20

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу подкинуть вам рецепт потрясающе вкусной домашней выпечки. Лимонное печенье — отличное лакомство, от которого будут в восторге и дети, и взрослые, и вы.Ведь вы не потратите много времени и сил, а результат будет потрясающим. Не знаю как у вас, а у нас на улице просто ледниковый период какой-то. Термометр шалеет и показывает страшные минусовые цифры. Вот, пока сегодня возвращалась из детского сада, наблюдала, как обледенела моя куртка, она хрустела и трещала, а вместе с ней и мое бедное лицо покрывалось красными отмороженными пятнами. Ужас.. Честно говоря, уже так хочется тепла, солнца и ярких краск. Силы мои на исходе. И вот, чтобы поднять себе настроение, приготовлю-ка я вкусное лимонное печенье. Буду греться и получать удовольствие хотя бы от еды, если за окном печаль-беда.


 

Для приготовления лимонного печенья вам понадобятся:

-Масло60 г;
-Сахар100 г;
-Лимон средний;
-Сода гашеная1/2 ч.л.;
-Мука180 г;
-Крахмал (картофельный) — 40 г.

  1. Отрезаем необходимое количество масла.Лимонное печенье
  2. Взбиваем масло и сахар. Затем переходим к лимону. Необходимо натереть его цедру (но лишь желтую часть, при попадании белой, скорее всего, печенье приобретет горьковатый привкус).Лимонное печенье
  3. Далее лимон нужно разрезать пополам (лучше вдоль, чтобы было больше сока), вытащить косточки. Цедру, сок лимона добавляем в смесь с маслом, все хорошо мешаем.Лимонное печеньеЛимонное печенье
  4. Далее примешиваем муку и крахмал. Остается гашеная сода, ее с остальными компонентами взбиваем миксером. Тесто должно хорошо лепиться.
  5. Лимонное печенье Лимонное печеньеАккуратно руками формируем печенье. Выпекаем (температура = 175, время = 12 минут).

Лимонное печенье

Лимонное печенье готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.