Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу подкинуть вам рецепт потрясающе вкусной домашней выпечки. Лимонное печенье — отличное лакомство, от которого будут в восторге и дети, и взрослые, и вы.Ведь вы не потратите много времени и сил, а результат будет потрясающим. Не знаю как у вас, а у нас на улице просто ледниковый период какой-то. Термометр шалеет и показывает страшные минусовые цифры. Вот, пока сегодня возвращалась из детского сада, наблюдала, как обледенела моя куртка, она хрустела и трещала, а вместе с ней и мое бедное лицо покрывалось красными отмороженными пятнами. Ужас.. Честно говоря, уже так хочется тепла, солнца и ярких краск. Силы мои на исходе. И вот, чтобы поднять себе настроение, приготовлю-ка я вкусное лимонное печенье. Буду греться и получать удовольствие хотя бы от еды, если за окном печаль-беда.
Для приготовления лимонного печенья вам понадобятся:
-Масло — 60 г;
-Сахар — 100 г;
-Лимон средний;
-Сода гашеная — 1/2 ч.л.;
-Мука — 180 г;
-Крахмал (картофельный) — 40 г.
- Отрезаем необходимое количество масла.
- Взбиваем масло и сахар. Затем переходим к лимону. Необходимо натереть его цедру (но лишь желтую часть, при попадании белой, скорее всего, печенье приобретет горьковатый привкус).
- Далее лимон нужно разрезать пополам (лучше вдоль, чтобы было больше сока), вытащить косточки. Цедру, сок лимона добавляем в смесь с маслом, все хорошо мешаем.
- Далее примешиваем муку и крахмал. Остается гашеная сода, ее с остальными компонентами взбиваем миксером. Тесто должно хорошо лепиться.
Аккуратно руками формируем печенье. Выпекаем (температура = 175, время = 12 минут).
Лимонное печенье готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии