«

»

Янв 15

Куриное филе в апельсиновом соусе

SAM_4844_2c7f48b03a44ecef5f0fa4e96a883573

Зачастую, вкус того или иного блюда из мяса зависит от соуса, под которым оно приготовлено. Именно соус придает мясу те особые нотки, которых нет в самом продукте. Одно и то же блюдо из мяса может иметь тысячи оттенков, если научиться готовить к нему различные соусы.


Для приготовления куриного фил в апельсиновом соусе вам понадобятся:

филе курицы (1 шт.);
крупный апельсин (1 шт.);
мед (1 ч. ложка);
топленное масло (1 ч. ложка);
черный перец;
базилик;
соль.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Готовим курицу под апельсиновым соусом.
1. Вымоем одно крупное куриное филе. Нарежем его кубиками.

Куриное филе в апельсиновом соусе

2. Кусочком сливочного масла смажем разогретую сковородку. Выкладываем сюда измельченное куриное филе и поджариваем его на умеренном огне в течение 15 минут.

Куриное филе в апельсиновом соусе

3. Из одного крупного апельсина выдавим сок. У нас получится примерно треть стакана апельсинового фреша. Это база для соуса.

Куриное филе в апельсиновом соусе

4. Растопим кусочек сливочного масла. Для соуса нам нужно использовать одну чайную ложку этого продукта.

Куриное филе в апельсиновом соусе

5. Смешиваем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок с растопленным сливочным маслом и одной чайной ложкой меда. Эту емкость ставим на медленный огонь и готовим соус в течение 35 минут, регулярно помешивая.

Куриное филе в апельсиновом соусе
6. Соус для курицы готов.

Куриное филе в апельсиновом соусе

7. Подрумяненную курицу посыпаем черным перцем, базиликом и солью. Заливаем мясо апельсиновым соусом и готовим под крышкой еще 15 минут.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Курица под апельсиновым соусом готова!

Куриное филе в апельсиновом соусе

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.