Зачастую, вкус того или иного блюда из мяса зависит от соуса, под которым оно приготовлено. Именно соус придает мясу те особые нотки, которых нет в самом продукте. Одно и то же блюдо из мяса может иметь тысячи оттенков, если научиться готовить к нему различные соусы.
Для приготовления куриного фил в апельсиновом соусе вам понадобятся:
— филе курицы (1 шт.);
— крупный апельсин (1 шт.);
— мед (1 ч. ложка);
— топленное масло (1 ч. ложка);
— черный перец;
— базилик;
— соль.
Готовим курицу под апельсиновым соусом.
1. Вымоем одно крупное куриное филе. Нарежем его кубиками.
2. Кусочком сливочного масла смажем разогретую сковородку. Выкладываем сюда измельченное куриное филе и поджариваем его на умеренном огне в течение 15 минут.
3. Из одного крупного апельсина выдавим сок. У нас получится примерно треть стакана апельсинового фреша. Это база для соуса.
4. Растопим кусочек сливочного масла. Для соуса нам нужно использовать одну чайную ложку этого продукта.
5. Смешиваем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок с растопленным сливочным маслом и одной чайной ложкой меда. Эту емкость ставим на медленный огонь и готовим соус в течение 3—5 минут, регулярно помешивая.
7. Подрумяненную курицу посыпаем черным перцем, базиликом и солью. Заливаем мясо апельсиновым соусом и готовим под крышкой еще 15 минут.
Курица под апельсиновым соусом готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии