Добрый день. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления отличного соуса к мясу. Раньше я и представить не могла, что можно сочетать, например, блюдо из мяса и варенье, но, после моих экспериментов с соусом из вишни, я решила не останавливаться. И вот как оказалось, клюква может стать той самой пикантной ноткой, способной превратить обычную отбивную в неповторимое лакомство. Попробуйте приготовить этот пикантный соус!
Для приготовления клюквенного соуса к мясу вам понадобятся:
-клюква — 400 грамм, можно брать замороженную,
-сахар — пол стакана,
-вода — 0,5 стакана,
-корица — 0,5 чайной ложки или одна палочка,
-гвоздика — 2-3 штуки,
-щепотка черного перца,
-четверть чайной ложки мускатного ореха.
- Замороженную клюкву ставим на огонь, добавляем сахар. Ждем получения сиропа и добавляем воды. Засыпаем все специи.
- Когда ягодная масса закипит, через 2-3 минуты выключить огонь. Оставить остывать.
- Можно не измельчать ягодки, а можно их перетереть. Тут уж на любителя. лично я хорошенько поработала мялкой и полопала все ягодки, пока не получилась однородная смесь.
Вкусный соус для мяса готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии