«

»

Янв 27

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Добрый день. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления отличного соуса к мясу. Раньше я и представить не могла, что можно сочетать, например, блюдо из мяса и варенье, но, после моих экспериментов с  соусом из вишни, я решила не останавливаться. И вот как оказалось, клюква может стать той самой пикантной ноткой, способной превратить обычную отбивную в неповторимое лакомство. Попробуйте приготовить этот пикантный соус!



Для приготовления клюквенного соуса к мясу вам понадобятся:

-клюква — 400 грамм, можно брать замороженную,

-сахар — пол стакана,

-вода — 0,5 стакана,

-корица — 0,5 чайной ложки или одна палочка,

-гвоздика — 2-3 штуки,

-щепотка черного перца,

-четверть чайной ложки мускатного ореха.

  1. Замороженную клюкву ставим на огонь, добавляем сахар. Ждем получения сиропа и добавляем воды. Засыпаем все специи.Клюквенный соус к мясуКлюквенный соус к мясуКлюквенный соус к мясу
  2. Когда ягодная масса закипит, через 2-3 минуты выключить огонь. Оставить остывать.Клюквенный соус к мясу
  3. Можно не измельчать ягодки, а можно их перетереть. Тут уж на любителя. лично я хорошенько поработала мялкой и полопала все ягодки, пока не получилась однородная смесь.Клюквенный соус к мясу

Вкусный соус для мяса готов!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.