Для приготовления ассорти из тушеных овощей вам понадобятся:
-300 граммов белокочанной капусты,
-300 граммов свежей или замороженной спаржевой фасоли,
-две средние моркови и две средние луковицы,
-также понадобятся несколько чайных ложек кунжута,
-любое рафинированное растительное масло (для тушения),
-несколько горошин душистого и черного перца,
-лаврушка – 2—3 листа,
-любой соус на томатной основе (подойдет даже домашняя аджика) – несколько столовых ложек,
-соль.
Приготовление ассорти:
1 .Подготавливаем овощную основу для блюда: нарезаем капусту (можно тонко или крупными кусками – как вы любите), трем морковку и нарезаем полукольцами лук.
2. На разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек растительного масла и выкладываем капусту. Протушиваем ее 5—7 минут, переворачивая лопаткой. Накрываем крышкой и томим в закрытом виде еще минуту—две.
3. Добавляем на сковороду лук и морковку. Также помешиваем лопаткой. Затем накрываем крышкой и томим еще минуты 4.
4. Теперь настал черед спаржевой фасоли. Добавляем ее к овощной смеси. Накрываем ассорти крышкой и тушим еще минуты 3—4.
5. После тушения фасоли добавляем в ассорти томатную заправку, специи, листы лаврушки и соль.
6. Снова накрываем все крышкой и томим еще несколько минут.
7. Готовое ассорти выкладываем на тарелку и подаем горячим, предварительно посыпав его кунжутом. К слову, кунжут можно добавить в блюдо и непосредственно на сковороде. Все зависит от ваших предпочтений. Вкусный ужин готов!
Внимание! Блюдо готовится на слабом огне для того, чтобы его ингредиенты не подгорели. В процессе тушения можно добавлять немного воды.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии