«

»

Дек 28

Шоколадное желе

jele_SHok Ну что, друзья. Размещаю последний конкурсный рецепт и скоро подведу итоги.

Сегодня с нами делится своим рецептом Алла из Москвы.


Необходимые ингредиенты:

сахар50 г;
шоколад (только черный) 72% — 150 г;
2,5 % молоко2 стакана;
желатин (или агарагар, которого нужно чуть меньше) – 1 ст. л.

Для приготовления желе из черного шоколада необходимо около 15 минут, а застывает оно около 1 часа.

Желатин добавляем в молоко (не нужно ждать, пока он набухнет) и нагреваем. Всыпаем сахар. Помешиваем все. Только не стоит доводить до закипания, достаточная температура около 70 градусов. Все должно растаять.

Шоколад растапливаем с использованием водяной бани.
Соединяем молочную часть с шоколадной частью и перемешиваем хорошенько. Теперь остается охладить полученную жидкую смесь.
Разливаем все по креманкам или формочкам и ставим в холодильник.

Если вы будете использовать формы, берите их маленького размера. Десерт этот очень сытный! Перед подачей шоколадное желе можно выложить на тарелку. Для этого необходимо формы опустить в воду, нагретую до 50 градусов, буквально на минуту. Так оно лучше отойдет от его стенок.

Десерт рекомендуется полить сиропом, но я предпочла добавить к нему пластины миндальных орехов. На мой взгляд, такое сочетание очень удачное. Итак, праздничное блюдо готово!Jele_shok_m
Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.