Ну что, друзья. Размещаю последний конкурсный рецепт и скоро подведу итоги.
Сегодня с нами делится своим рецептом Алла из Москвы.
Необходимые ингредиенты:
— сахар – 50 г;
— шоколад (только черный) 72% — 150 г;
— 2,5 % молоко – 2 стакана;
— желатин (или агар—агар, которого нужно чуть меньше) – 1 ст. л.
Для приготовления желе из черного шоколада необходимо около 15 минут, а застывает оно около 1 часа.
Желатин добавляем в молоко (не нужно ждать, пока он набухнет) и нагреваем. Всыпаем сахар. Помешиваем все. Только не стоит доводить до закипания, достаточная температура около 70 градусов. Все должно растаять.
Шоколад растапливаем с использованием водяной бани.
Соединяем молочную часть с шоколадной частью и перемешиваем хорошенько. Теперь остается охладить полученную жидкую смесь.
Разливаем все по креманкам или формочкам и ставим в холодильник.
Если вы будете использовать формы, берите их маленького размера. Десерт этот очень сытный! Перед подачей шоколадное желе можно выложить на тарелку. Для этого необходимо формы опустить в воду, нагретую до 50 градусов, буквально на минуту. Так оно лучше отойдет от его стенок.
Десерт рекомендуется полить сиропом, но я предпочла добавить к нему пластины миндальных орехов. На мой взгляд, такое сочетание очень удачное. Итак, праздничное блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии