«

»

Дек 09

Праздничный гарнир

Праздничный гарнир
Сегодня я публикую очередной конкурсный рецепт от моей читательницы Ирины из города Волгоград. Честно скажу, я покорена простотой приготовления и ярчайшим вкусом этого праздничного блюда. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. По крайней мере я не устояла и уже опробовала этот рецепт. Да что там, я уже все конкурсные блюда приготовила, некоторые не по одному разу.


Итак, для приготовления праздничного гарнира вам понадобятся:

  • килограмм картофеля,
  • пучок укропа
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу,
  • 2 ложки оливкового масла.
  1. Картофель чистим и моем.

Праздничный гарнир2.Режем на небольшие дольки (если картофель небольшой, то на 4 части, если большой, то на 8)

Праздничный гарнир3. Обвариваем в кипящей воде 5 минут.

Праздничный гарнир4. Измельчаем укроп и чеснок.

Праздничный гарнир5. Смешиваем укроп, чеснок и масло.

Праздничный гарнир6. Солим картошку, обсыпаем специями.

Праздничный гарнир7. Посыпаем картофель смесью из укропа и чеснока, ставим в духовку на 5 минут. Температура — 180 градусов.

Праздничный гарнир
Праздничный гарнир8. Праздничное блюдо готово. Этот гарнир отлично сочетается с любым вкусным блюдом из мяса.

Праздничный гарнир

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Оксана

    классный рецепт!!!У нас в семье поступают еще проще:помыть картофель с кожурой,порезать ломтиками,чеснок натереть на мелкой терке,сухие специи,соль,масло!перемешать!Можно на противень,а я кладу в рукав для выпекания))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.