Сегодня я публикую очередной конкурсный рецепт от моей читательницы Ирины из города Волгоград. Честно скажу, я покорена простотой приготовления и ярчайшим вкусом этого праздничного блюда. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. По крайней мере я не устояла и уже опробовала этот рецепт. Да что там, я уже все конкурсные блюда приготовила, некоторые не по одному разу.
Итак, для приготовления праздничного гарнира вам понадобятся:
- килограмм картофеля,
- пучок укропа
- 2 дольки чеснока,
- соль, перец и другие специи по вкусу,
- 2 ложки оливкового масла.
- Картофель чистим и моем.
2.Режем на небольшие дольки (если картофель небольшой, то на 4 части, если большой, то на 8)
3. Обвариваем в кипящей воде 5 минут.
5. Смешиваем укроп, чеснок и масло.
6. Солим картошку, обсыпаем специями.
7. Посыпаем картофель смесью из укропа и чеснока, ставим в духовку на 5 минут. Температура — 180 градусов.
8. Праздничное блюдо готово. Этот гарнир отлично сочетается с любым вкусным блюдом из мяса.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Оксана
12/10/2015 в 20:13 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
классный рецепт!!!У нас в семье поступают еще проще:помыть картофель с кожурой,порезать ломтиками,чеснок натереть на мелкой терке,сухие специи,соль,масло!перемешать!Можно на противень,а я кладу в рукав для выпекания))))