И еще один конкурсный рецепт от Алены из Санкт-Петербурга: Печенье «Кунжутные колобки»
Для приготовления кунжутных колобков вам понадобится:
• хорошая пригоршня кунжута (около 4—5 столовых ложек),
• 0,2 кг маргарина (обычная пачка на 200 граммов),
• 3 желтка,
• 3—4 столовые ложки сахара и 10 граммов ванильного сахара,
• 2 стакана муки.
Приготовление колобков с кунжутом
• В глубокой пиале смешайте желтки, сахар и ваниль – превратите все ингредиенты в однородную массу, тщательно растерев их вилкой.
• Добавьте в яично—сахарную массу размягченный или слегка растопленный маргарин. Перемешайте.
• Добавьте муку и замесите тесто (не жидкое, чтобы его можно было взять в руки и катать).
• Далее формируйте сами колобки. Отщипывайте от теста кусочки (небольшие, размером с перепелиное яйцо), катайте шарики, слегка сдавливайте их. У вас должны получиться приплюснутые колобки.
• Затем каждую лепешечку—колобок нужно обмакнуть в кунжут, высыпанный для удобства на блюдце или в пиалу.
• Теперь настал черед выпечки. Выложите кунжутные колобки на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 10—15 минут (температурные показатели — 150—180 градусов).
Совет. Не пересушите колобки. Они не должны быть коричневыми — только слегка подрумянившимися.
Вкусная выпечка готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии