«

»

Дек 21

Печенье «Кунжутные колобки»

кунжутное печенье "Колобки" И еще один конкурсный рецепт от Алены из Санкт-Петербурга: Печенье «Кунжутные колобки»


Для приготовления кунжутных колобков вам понадобится:

хорошая пригоршня кунжута (около 45 столовых ложек),
0,2 кг маргарина (обычная пачка на 200 граммов),
3 желтка,
34 столовые ложки сахара и 10 граммов ванильного сахара,
2 стакана муки.

Приготовление колобков с кунжутом

В глубокой пиале смешайте желтки, сахар и ванильпревратите все ингредиенты в однородную массу, тщательно растерев их вилкой.
Добавьте в яичносахарную массу размягченный или слегка растопленный маргарин. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто (не жидкое, чтобы его можно было взять в руки и катать).
Далее формируйте сами колобки. Отщипывайте от теста кусочки (небольшие, размером с перепелиное яйцо), катайте шарики, слегка сдавливайте их. У вас должны получиться приплюснутые колобки.
Затем каждую лепешечкуколобок нужно обмакнуть в кунжут, высыпанный для удобства на блюдце или в пиалу.
Теперь настал черед выпечки. Выложите кунжутные колобки на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 1015 минут (температурные показатели150180 градусов). колобок1

Совет. Не пересушите колобки. Они не должны быть коричневымитолько слегка подрумянившимися.

Вкусная выпечка готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.