Публикую очередной конкурсный рецепт. Сегодня будем готовить очень вкусное и полезное диетическое блюдо — овощную икру из печеных баклажан. Рецептом поделилась Анна,за что ей огромное спасибо. Блюдо очень аппетитное, сытное и полезное.
Для приготовления овощной икры из печеных баклажан вам понадобятся:
-5 штук баклажан,
-2 штуки помидор,
-2 зубчика чеснока,
-3 штуки перца,
-подсолнечное или оливковое масло,
-лук по желанию
-соль.

1. Натуральный вкус овощей сохраняется благодаря выпеканию, как это делали наши бабушки, используя печь. Баклажаны выпекаются в духовке час — полтора или в микроволновке, зависит от размеров овощей, при температуре 220 градусов.

1. Натуральный вкус овощей сохраняется благодаря выпеканию, как это делали наши бабушки, используя печь. Баклажаны выпекаются в духовке час — полтора или в микроволновке, зависит от размеров овощей, при температуре 220 градусов.
2. Перец докладывается через 30 минут..А помидоры добавляются через 45 минут .
3.Когда баклажаны слегка сморщатся и подрумянятся бочки перца, на котором они лежат, а помидоры нальются соком, вынимается противень и дается остыть овощам . Очищаются от шкурки и мелко кубиками нарезаются все овощи.
Неповторимый вкус дает поджаренный на сковороде лук, добавленный по желанию .
Диетическое блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии