«

»

Дек 23

Хрустящие печенюшки с цукатами

Хрустящие печенюшки с цукатами

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления удивительно вкусного хрустящего печенья с цукатами в рамках проходящего конкурса. Пишет Людмила из Ялты:

«Я безумно люблю это печенье. Впрочем,как и мои дети. Плюсы его в том, что готовиться домашняя выпечка легко и просто, особых усилий не требуется, да и продукты обычно все под рукой. Зато блюдо с готовым печеньем источает такой потрясающий аромат, что невозможно удержаться! У меня есть еще одна слабость- цикорий. Когда-то давно были проблемы со здоровьем, и знакомый врач посоветовал перейти с кофе на этот потрясающий напиток. Про  его лечебные свойства написано не мало, например хороший источник здесь.  Так вот,я просто влюбилась в цикорий и «подсадила» на него свою семью,о чем ни капли не жалею. Когда  я хочу побаловать своих близких,я готовлю хрустящие печенюшки с цукатами, наливаю в чашки ароматный цикорий и зову всех к столу. Такая вот семейная традиция у нас сложилась.


Для приготовления хрустящего печенья потребуется:

Хрустящие печенюшки с цукатами
мягкое сливочное масло или такой же мягкий маргарин¾ пачки
зернистый творог200 гр.
мука белая пшеничная1,5 стакана
свежее молоко2 ст.л.
куриное яйцо1 шт.
сахар
сода гашеная лимонным соком или уксусом

1. Масло для печенья должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было без особого труда смешать с другими ингредиентами. Итак, выкладываем в миску масло и творог. Аккуратно их перемешиваем и добавляем к массе молоко, гашеную соду и муку. Вымешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться довольно мягким, но при этом к рукам липнуть не должно.
Хрустящие печенюшки с цукатами
2. Отрезав от колобка теста небольшой кусок, выкатываем толстую колбаску, а затем разрезаем ее на 56 частей. Каждую из частей раскатываем скалкой до толщины примерно в 34 мм.
Хрустящие печенюшки с цукатами
3. Теперь настала очередь формирования печенюшек. На лепешку толстым слоем насыпаем сахар (примерно одну чайную ложку), сворачиваем ее пополам. Затем снова посыпаем сахаром и сворачиваем еще раз. Получился треугольник. Можно оставить его в таком виде, а можно разрезать ножом по краю, сделав из треугольника лепесток.
Хрустящие печенюшки с цукатами
4. Уложив все печенья на лист, смазываем их взбитым яйцом и украшаем по желанию орехами, изюмом или цукатами. Выпекать изделия нужно при температуре 180 градусов минут 1520, не больше. Все! Хрустящие печенюшки к цикорию готовы!Хрустящие печенюшки с цукатами

Хрустящие печенюшки с цукатамиХрустящие печенюшки с цукатами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.