Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления удивительно вкусного хрустящего печенья с цукатами в рамках проходящего конкурса. Пишет Людмила из Ялты:
«Я безумно люблю это печенье. Впрочем,как и мои дети. Плюсы его в том, что готовиться домашняя выпечка легко и просто, особых усилий не требуется, да и продукты обычно все под рукой. Зато блюдо с готовым печеньем источает такой потрясающий аромат, что невозможно удержаться! У меня есть еще одна слабость- цикорий. Когда-то давно были проблемы со здоровьем, и знакомый врач посоветовал перейти с кофе на этот потрясающий напиток. Про его лечебные свойства написано не мало, например хороший источник здесь. Так вот,я просто влюбилась в цикорий и «подсадила» на него свою семью,о чем ни капли не жалею. Когда я хочу побаловать своих близких,я готовлю хрустящие печенюшки с цукатами, наливаю в чашки ароматный цикорий и зову всех к столу. Такая вот семейная традиция у нас сложилась.
Для приготовления хрустящего печенья потребуется:
— мягкое сливочное масло или такой же мягкий маргарин – ¾ пачки
— зернистый творог – 200 гр.
— мука белая пшеничная – 1,5 стакана
— свежее молоко – 2 ст.л.
— куриное яйцо – 1 шт.
— сахар
— сода гашеная лимонным соком или уксусом
1. Масло для печенья должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было без особого труда смешать с другими ингредиентами. Итак, выкладываем в миску масло и творог. Аккуратно их перемешиваем и добавляем к массе молоко, гашеную соду и муку. Вымешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться довольно мягким, но при этом к рукам липнуть не должно.
2. Отрезав от колобка теста небольшой кусок, выкатываем толстую колбаску, а затем разрезаем ее на 5—6 частей. Каждую из частей раскатываем скалкой до толщины примерно в 3—4 мм.
3. Теперь настала очередь формирования печенюшек. На лепешку толстым слоем насыпаем сахар (примерно одну чайную ложку), сворачиваем ее пополам. Затем снова посыпаем сахаром и сворачиваем еще раз. Получился треугольник. Можно оставить его в таком виде, а можно разрезать ножом по краю, сделав из треугольника лепесток.
4. Уложив все печенья на лист, смазываем их взбитым яйцом и украшаем по желанию орехами, изюмом или цукатами. Выпекать изделия нужно при температуре 180 градусов минут 15—20, не больше. Все! Хрустящие печенюшки к цикорию готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии