Сегодня я знакомлю вас с еще одним рецептом, присланным на конкурс.
«Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я молодая мама в декрете. Моя семья очень любит покушать, а я не очень люблю готовить. Ваш сайт стал для меня спасением, я нашла множество рецептов, которые выручали меня в нелегкое время и радовали мою семью. Спасибо вам огромное. Я надеюсь, что вы будете пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами. Я хочу поделится рецептом эскалопа из свинины в хрустящей ореховой корочке. Это блюдо не для ленивых хозяек, потому что требует времени на приготовление. Также эскалоп не является диетическим блюдом, однако отбивные в хрустящей корочке станут украшением праздничного стола. скажем так, это наше семейное праздничное блюдо. Раньше я готовила эскалоп по традиционному рецепту. Но потом прочитала на вашем сайте рецепт приготовления куриных ножек по арабски, после чего решила сделать небольшие изменения в приготовлении. Получилось очень вкусно и оригнально.
Для приготовления эскалопа из свинины в хрустящей ореховой корочке вам понадобятся:
-свинина 800 грамм (у меня корейка),
-яйцо,
-специи для мяса,
-соль по вкусу,
-150 грамм сыра,
-горсть грецких орехов.
1. Нарезать мясо кусками в 1,5-2 см. Помыть и обсушить.. Хорошенько отбить свинину, чтобы ее толщина стала не больше 0,5 см.
2. Орехи измельчить в ступке. Натереть сыр. Смешать орехи, сыр и взбитое яйцо.
6. Мясо обсыпать специями и солью.
7.Обжарить мясо на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Огонь должен быть сильным.
8.Выложить отбивные на противень. Покрыть смесью орехов и сыра.
9. Поставить эскалоп в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
10.Праздничный вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии