У меня сломалась мясорубка. На самом деле, в масштабах моей семьи – это значимая потеря, потому что уж очень мы любим блюда, приготовленные из мясного фарша. Скажем так, без котлет наша жизнь становится более тоскливой и пресной. Ну,пока новой кухонной помощницей мы не обзавелись, я решила справляться своими силами, к счастью, вспомнились мне мои студенческие времена. О да, времечко было такое, что не то что мясорубки не водилось, но и мяса-то особо не было у нас. Больше жаловали курицу и умудрялись из одной тушки сварить суп, нажарить отбивных, сделать салат с куриным филе, а из обрезков и остатков мяска на косточках приготовить отменные рубленные котлетки. Сейчас, конечно, мне так изголяться не пришлось. Я просто взяла куриную грудку и приготовила самый вкусный ужин.
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе вам понадобятся:
-куриное филе – 500 грамм,
-зубчик чеснока,
-луковица,
-яйцо,
-соль (я беру около чайной ложки без горки), перец по вкусу, базилик и любые специи, которые вам по душе.
1. Филе режем мелко-мелко. Кусочки должны быть не больше сантиметра.
2. Рубим лук, давим чеснок.
3. добавляем к рубленному куриному филе лук, чеснок, яйцо и специи с солью. Перемешиваем и оставляем на 15-30 минут в холодильнике.
4. Разогреваем сковороду. Выкладываем фарш столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, до образования золотистой корочки.
5. Вкусный ужин готов! Подавать рубленные котлеты из куриного филе можно с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии