Здравствуйте, мои дорогие друзья! Пишу новый рецепт почти в подполье, пока мой ребенок отвлечен игрой с папой. Все сложнее и сложнее найти свободное время, чтобы опубликовать очередную инструкцию приготовления вкусного диетического блюда. Да и на готовку времени совсем мало, поэтому стараюсь придумывать максимально легкие, но вкусные сочетания продуктов. Пока Катя рисует в альбомчике, я готовлю удивительно вкусный теплый салат с креветками.
Для приготовления теплого салата с креветками вам понадобятся:
-400 грамм зеленой фасоли,
-2 помидора,
-1 болгарский перец,
-250 грамм очищенных креветок,
-соль, прованские травы по вкусу, чеснок.
1. Фасоль тушим на сковородке с мелко нарубленным чесноком.
2. Режем помидоры кубиками и перец соломкой. Добавляем к зеленой фасоли.
3. Креветки варим в кипятке около 3-5 минут, не больше. Воду подсаливаем хорошенько.
4. Добавляем креветки к овощам, тщательно солим, посыпаем травами и перемешиваем. Тушим на небольшом огне минут 10.
5. Теплый салат с креветками готов! Можно использовать в качестве вкусного гарнира к любому блюду.
Приятного аппетита!
3 комментария
Аноним
02/28/2015 в 18:11 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
а где чеснок
Оксана
04/07/2015 в 11:04 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Прошу прощения:) чеснок обжаривается на сковороде вместе с зеленой фасолью. Исправила рецепт.
Валентина
05/14/2015 в 09:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана молодец! Хорошее блюдо! Самое главное, все ингредиенты очень полезные и не грозят фигуре, что так важно для нас женщин. Тем более я обожаю креветки, заказала их целый килограмм на http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ так как у меня семья большая, приготовила несколько порций салата. Все сыты и довольны.