Здравствуйте, мои дорогие кулинары! До Нового года остались считанные дни. Лично у меня настроение уже зашкаливает, хотя признаюсь честно, год был непростым. Позади переезд в новую квартиру, и ремонт (до сих пор меня корежит от этого слова). Впереди новогодние праздники и я очень надеюсь на них. В планах здоровый и крепкий сон и, естественно, полный живот вкусных лакомств. Расстраивает одно – именно мне предстоит готовить. Поэтому я заранее подготовилась и выбрала рецепты тех праздничных блюд, приготовление которых не «надорвет» меня, а вкус и вид порадуют всех членов моей семьи. Так вот в список идеальных блюд для выходных на первом месте у меня значится лазанья. Почему? А вы приготовьте это вкусное блюдо и поймете!
Для приготовления лазаньи вам понадобятся:
-мясной фарш (я беру свинину) 400 грамм,
-небольшая луковица,
-морковь,
-2 помидора,
-столовая ложка томатной пасты,
-соль по вкусу,
-1 ч.л базилика,
-щепотка черного молотого перца,
-1 ч.л. мускатного ореха измельченного,
-30 грамм сливочного масла,
-пол стакана молока,
-150 грамм сыра,
-листы для лазаньи (продаются в магазине готовые),
-столовая ложка муки.
1. Делаем фарш.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на терке.
3. Обжариваем овощи на среднем огне 7 минут.
4. Добавляем фарш. Тушим с овощами минут 10. Солим, добавляем специи (базилик, перец).
5. Трем помидоры на терке. Добавляем к фаршу. Кладем томатную пасту.
6. Обжариваем фарш с овощами еще минут 15 на среднем огне до полной готовности.
7. Делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем молоко и мускатный орех. После закипания сыпем муку. Тщательно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня.
8. Выкладываем листы лазаньи на противень. Смазываем соусом бешамель.
9. Выкладываем слой фарша и сверху засыпаем сыром.
10. Продолжаем укладывать листы для лазаньи. Каждый новый слой смазываем соусом бешамель, выкладываем фарш и посыпаем сыром. Последний слой идет без фарша.
11. Ставим лазанью в духовку, разогретую на 220 градусов. Через 20 минут выключаем духовку, лазанью оставляем еще на 10 минут, после чего зовем своих близких к столу.
12. Самое вкусное праздничное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии