«

»

Дек 28

Лазанья

Праздничное блюдо лазанья

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! До Нового года остались считанные дни. Лично у меня настроение уже зашкаливает, хотя признаюсь честно, год был непростым. Позади переезд в новую квартиру, и ремонт (до сих пор меня корежит от этого слова). Впереди новогодние праздники и я очень надеюсь на них. В планах здоровый и крепкий сон и, естественно, полный живот вкусных лакомств. Расстраивает одно – именно мне предстоит готовить. Поэтому я заранее подготовилась и выбрала рецепты тех праздничных блюд, приготовление которых не «надорвет» меня, а вкус и вид порадуют всех членов моей семьи. Так вот в список идеальных блюд для выходных на первом месте у меня значится лазанья. Почему? А вы приготовьте это вкусное блюдо и поймете!


Для приготовления лазаньи вам понадобятся:

-мясной фарш (я беру свинину) 400 грамм,
-небольшая луковица,
-морковь,
-2 помидора,
-столовая ложка томатной пасты,
-соль по вкусу,
-1 ч.л базилика,
-щепотка черного молотого перца,
-1 ч.л. мускатного ореха измельченного,
-30 грамм сливочного масла,
-пол стакана молока,
-150 грамм сыра,
-листы для лазаньи (продаются в магазине готовые),
-столовая ложка муки.

1. Делаем фарш.

Фарш из свинины

2. Нарезаем лук. Трем морковь на терке.

Тертая на терке морковь

3. Обжариваем овощи на среднем огне 7 минут.

овощи, обжаренные на медленном огне

4. Добавляем фарш. Тушим с овощами минут 10. Солим, добавляем специи (базилик, перец).

Фарш, обжаренный с овощами

5. Трем помидоры на терке. Добавляем к фаршу. Кладем томатную пасту.

Фарш с измельченными томатами на сковороде

6. Обжариваем фарш с овощами еще минут 15 на среднем огне до полной готовности.

Лазанья

7. Делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем молоко и мускатный орех. После закипания сыпем муку. Тщательно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня.

 Соус бешамель с мускатным орехом

8. Выкладываем листы лазаньи на противень. Смазываем соусом бешамель.

Соус бешамель на листах лазаньи

9. Выкладываем слой фарша и сверху засыпаем сыром.

Фарш на листах лазаньи, обсыпанный сыром

10. Продолжаем укладывать листы для лазаньи. Каждый новый слой смазываем соусом бешамель, выкладываем фарш и посыпаем сыром. Последний слой идет без фарша.

Последний млой лазаньи, залитый соусом бешамель и обсыпанный сыром

11. Ставим лазанью в духовку, разогретую на 220 градусов. Через 20 минут выключаем духовку, лазанью оставляем еще на 10 минут, после чего зовем своих близких к столу.

Лазанья в духовке

12. Самое вкусное праздничное блюдо готово!

Лазанья. готовое блюдо

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.