Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я так замоталась, что даже писать что-то к рецепту, сил нет. Сейчас моя жизнь загружена на 120 процентов и я частенько думаю о том, чем же я раньше занималась, ведь у меня было столько свободного времени и возможностей. А сейчас ничего не успеваю. Ремонт, воспитание ребенка, бытовые заботы и мое маленькое хобби съедает все мое время. Я к вечеру просто доползаю до кровати и плюхаюсь в подушки с надеждой выспаться. Но пока, живу одной мечтой об этом. Поэтому и рецепты размещать стала крайне редко. И в приготовлении поднаторела: стараюсь готовить пищу попроще. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного ужина – приготовим говядину с грибами. Вообще грибы и мясо – это моя волшебная палочка. Если они есть в холодильнике, значит, ужин получится на славу.
Для приготовления говядины с грибами вам понадобятся:
-600 гр. говядины,
-300 гр. грибов,
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-Соль, перец, лавровый лист, тмин,
-Фенхель по вкусу,
-Растительное масло для обжаривания.
1. Говядину помыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Грибы порезать на кусочки.
4. В казанке разогреть растительное масло и слегка обжарить говядину. Добавить чеснок и лук, грибы и еще немного поджарить помешивая.
5. Залить в казан кипяток, что бы вода покрыла содержимое. Добавить соль, специи по вкусу и потушить на медленном огне 40 мин.
6. Вкусный ужин из говядины с грибами готов! Подавать с любыми соленьями.
Приятного аппетита!
3 комментария
Viktor
12/21/2014 в 14:19 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)
Инна
10/15/2015 в 21:15 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Какая часть говядины подходит для этого блюда?
Оксана
10/16/2015 в 22:59 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Лучше всего подойдет мякоть, можно из межреберной части!