Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать. Сегодня душа запросила чего-то такого необычного, интересного. Поэтому я решила приготовить рисовую лапшу с креветками в чесночном соусе по-тайски. Надо сказать, что получилось очень пикантно и аппетитно, и было съедено в считанные минуты. Этот вкусный ужин остался в сердце моей семьи на всегда. Попробуйте и вы приготовить рисовую лапшу по-тайски.
Для приготовления рисовой лапши с креветками в чесночном соусе вам понадобятся:
— 100гр рисовой лапши,
— 100гр. брокколи.
— 300гр. крупных креветок,
— 1 головка чеснока,
— 1ч. ложка молотого кориандра,
— 6ст. ложек соевого соуса,
— 1ст. ложка бальзамического уксуса,
— 2ст. ложки оливкового масла,
— перец чили молотый по вкусу,
1. Чеснок очистить и раздавить прессом.
2. Креветки отварить и очистить.
3. Смешать соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, кориандр и перец чили. Креветки замариновать в полученном соусе и подержать 20-30 минут.
4. Лапшу сварить в подсоленной воде 2-3 минуты. (не передержите, иначе она потеряет вкусовые качества и вид)
5. Брокколи разобрать на соцветия.
6. В сковороде типа вог разогреть оливковое масло с кориандром и быстро обжарить брокколи 1-2мин.
7. Добавить лапшу и креветки с соусом, перемешать и хорошо разогреть.
8. Вкусный ужин готов! Креветки по-тайски — очень аппетитное и вполне диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии