Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо. Давайте посолим свиную грудинку. Например, я очень люблю достать кусочек аппетитного засоленного сала с мясом к домашнему борщу. Намажу кусок свежего хлеба горчицей, положу шматы грудинки и наслаждаюсь безупречным вкусом, закусывая лучком. Эх. Диетологи всего мира льют слезы над моим описанием, грудинка — не диетическое блюдо. А мне все равно, потому что это очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Для приготовления соленой свиной грудинки вам понадобятся:
-кусок грудинки,
-много соли,
-3-4 зубчика чеснока.
1. Берем грудинку, моем.
Надрезаем грудинку до шкурки каждые 3 см.
2. Измельчаем чеснок.
3. Тщательно солим, грудинка возьмет столько соли, сколько нужно, так что не жалейте.
4. Смазываем чесноком. Укладываем грудинку в миску под пресс. Убираем в холодильник на 3 дня.
5. Самое вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии