Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что-то я совсем забегалась в последнее время. Очень много новых рецептов, а заняться их размещением некогда. Сесть за компьютер не позволяют усталость и куча дел. Зато мечты обретают все более реальные очертания: поспать, сделать маникюр и сходить по магазинам. Полежать в ванной тоже охота. Надеюсь, что в ближайшее время мои мечты осуществятся. Зато сегодня я осуществила мечту моего супруга – приготовила салат с авокадо и тунцом. Это вкусное блюдо имеет абсолютно новогодний праздничный вкус, но при этом готовится за 5-10 минут в зависимости от подготовки кулинара. Засекайте время!
Для приготовления салата с авокадо и тунцом вам понадобятся:
-банка тунца,
-авокадо,
-чайная ложка лимонного сока,
-0,5 головки репчатого лука,
-2 пера зеленого лука.
1. Разбираем тунец. При необходимости вытаскиваем кости. Разминаем вилкой.
2. Чистим авокадо, вынимаем косточку. Стараемся не разрушать шкурку. Она понадобится для украшения.
3. Разминаем авокадо вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Режем лук. Добавляем в салат и перемешиваем.
5. Режем зелень.
6. Накладываем салат в шкурку из-под авокадо, украшаем зеленым луком.
7. Вкусный салат с авокадо и тунцом готов. Подавать можно с грудкой в яйце. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии