«

»

Июл 11

Свекольник «От шеф-повара московского ресторана «НЕГЛИННЫЙ ВЕРХ» Владимира Кайнова»

свекольник
Доброй ночи, мои дорогие читатели! Наконец-то я вернулась домой и решила порадовать вас новым рецептом. Да каким!! Я была в отпуске. Отдых пошел на пользу не только моей семье, но и моей записной книге с рецептами. Удалось посетить чудный ресторан в Москве — «Неглинный верх» и отведать удивительно вкусный свекольник. Скажу честно, такой вкуснятины я еще не ела никогда! Естественно я не могла не узнать рецепт этого диетического блюда. Не так просто это было. Но результат вы сможете прочитать ниже, а с меню чудного и уютного ресторана «Неглинный верх» ознакомится по ссылке: http://nverh.ru/menu

Итак, для приготовления свекольника от шеф-повара вам понадобятся:

Основа холодного супа:

Свекла — 650 г (3 средние свеклы)
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 2 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Хрен консервированный — 30 г
Горчица столовая — 30 г

Нарезка:

Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель отварной — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Редис красный — 100 г
Укроп — 10 г
Лук зеленый -15 г
Петрушка -15 г

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промыть и обрезать хвостики.

2. Отварить свеклу целиком в воде с 2 ст. л. лимонного сока в течение 1,5 часов.

3. Остудить отвар и сваренную свеклу.

3. Свеклу вытащить из отвара и почистить.

4. Отвар процедить.

5. Свеклу натереть на крупной терке и добавить в отвар.

6. Приправить отвар солью, сахаром, 1 ст. л. лимонного сока, хреном и горчицей.

7.Измельчить яйца, петрушку,зеленый лук,картофель, редис, огурцы и укроп. Хорошо перемешать ингредиенты и залить приготовленным отваром. Дать настояться свекольнику в холодильнике около 30 минут.

8. Подавать вкусный свекольник от шеф повара к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.