Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления безумно вкусного блюда из мяса. Мало того, что свинина в мультиварке в пикантном маринаде получается очень сочной, мягкой, ее вкус просто убивает на повал! Сладко-острые нотки придают блюду особенный вкус. В общем, очень рекомендую попробовать. Правда придется немного постараться, чтобы блюдо получилось поистине волшебным.
Для приготовления сочной свинины в мультиварке в пикантном маринаде вам понадобятся:
-свинина 600 грамм (лучше нежирная),
-болгарский перец – 1 штука,
-соль специи по вкусу,
-репчатый лук – 1 штука.
Для маринада:
-2 ст. ложки меда,
-1 ч.л. имбиря в порошке (или 3 см корня имбиря тертого),
-6 ст. ложки соевого соуса,
-луковица,
-яблоко,
-2 чайные ложки яблочного уксуса,
-специи.
1. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
2. Нарезать перец и лук. Посолить и перемешать.
3. Яблоко и лук чистим.
4. Взбиваем блендером яблоко и лук.
5. Растапливаем мед, смешиваем с соевым соусом.
6. Смешиваем все компоненты для маринада и добавляем специи.
7. Выливаем маринад на мясо с овощами и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
8. Когда мясо замариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки и включаем режим «жарка» на 15 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
9. Сочная свинина в мультиварке в пикантном маринаде готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии