Здравствуйте, мои дорогие читатели! Майские праздники подходят к концу. Согласитесь, что Парад Победы был просто необычайным, горло сдавливало от торжества и грусти одновременно. Что уж говорить, в нашем городе праздник прошел с особым размахом! Я поняла, что это так важно и здорово, когда твою грудь распирает от гордости за свою Родину. Надеюсь, что так будет всегда. Сегодня я предлагаю вам приготовить праздничный салат с грейпфрутом и курицей. Он необычайно вкусный и свежий. Оригинальное сочетание продуктов делает его незабываемым.
Для приготовления салата с грейпфрутом и курицей вам понадобятся:
— 1 красный грейпфрут,
— 1 небольшой корень сельдерея,
— 1 синяя луковица,
— 1 отварная куриная грудка,
— пучок листового салата,
Для заправки:
-2 ложки оливкового масла, 2 ложки сока лимона, по 0,5 ч. ложки соли и сахара.
1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
2. Сельдерей очистить, порезать на кубики и отварить 2 минуты в кипящей воде.
3. Отварную грудку разобрать на волокна.
4. Листья салата помыть, просушить и порвать.
5. Луковицу порезать тонкими полукольцами.
6. Сделать заправку. Все смешать. Салат с грейпфрутом и курицей готов. Отличное праздничное блюдо получилось
Приятного аппетита!
Свежие комментарии