«

»

Апр 22

Секреты вкусного шашлыка

Секреты вкусного шашлыка

Любите ли вы футбол? Честно говоря, я равнодушна к этому виду спорта. Хотя по молодости всегда говорила, что являюсь болельщицей. Мне казалось, что это добавляет мне очки в глазах противоположного пола. А если еще учесть, что мой брат был поклонником ФК Спартак, то уж блеснуть какими-нибудь знаниями из жизни этого клуба я могла с легкостью! Но побывать на стадионе у меня получилось лишь однажды. Меня пригласили на матч «Спартак-ЦСКА». Самое интересное, что места были в секторе для болельщиков ЦСКА, а ведь друзья знали, что предпочитаю я красно-белых. Сложно было болеть. Этот футбол мне запомниться надолго. Спартак проиграл, а я вышла полная негодования. Хотя признаюсь, футбол был очень красивым. И команда ЦСКА выиграла достойно. Но я со всеми разругалась и поехала домой. Сейчас вспоминать даже смешно. Ведь мне никогда не было дела ни до ЦСКА, ни до Спартака, ни до Динамо. В моей жизни есть только две сборные, за которые я болею – это сборная моей семьи и сборная моей страны. И я очень надеюсь, что эти команды меня никогда не подведут. Я помирилась со своими друзьями, правда перемирие обошлось мне в торт для болельщика ЦСКА http://nytaste.ru/katalog/prazdnichnye/tort-cska/ , а еще пришлось приготовить чудесный шашлык из свинины. Сейчас, в преддверии майских праздников, я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусного шашлыка. А еще хочу вам сказать: берегите своих близких.

Итак, для приготовления вкусного шашлыка из свинины есть несколько основных правил. Мой рецепт вы сможете увидеть по ссылке.

1. Чтобы мясо было сочным, его надо тщательно выбирать. Ни в коем случае не используйте замороженное мясо. Подойдет только свежая, жирная свинина. Лучше всего покупать шейную часть или лопатку. Мясо должно быть розового цвета, прожилки белые.

2. Не используйте готовые маринады в бутылочках. И ни в коем случае не покупайте мясо в маринаде. К сожалению, очень часто маринуют несвежее мясо с «душком». Если вы хотите, чтобы шашлык был достойным, то замаринуйте его сами.

Секреты вкусного шашлыка

3. Мясо надо резать крупными кусочками, не меньше 3 — 4 см. Слишком мелкие куски будут жесткими. Однако мариновать большие куски надо дольше.

4. Лук надо порезать кольцами, но чтобы мясо было сочнее, то одну луковицу можно потереть на терке.
5. Специи выбирайте по вкусу. Мариновать же можно вином, лимонным соком, чайным грибом (кстати, очень вкусно). Уксус может пересушить мясо. Мариноваться свинина должна в холодильнике. Лучше всего, если шашлычок проведет хотя бы часа 4 в маринаде, но лучше ставить мясо на ночь.

6. Нанизывать маринованное мясо, чередуя с луком и помидорами (на любителя). Так шашлычок будет вкусным, ароматным и очень сочным.

Секреты вкусного шашлыка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.