Вчера у моего любимого мужа был день рождения. К сожалению, мы далеко друг от друга. И даже несчастные смс не могут долететь до него. Но я не собираюсь жаловаться и раскисать. У нас все праздники еще впереди, мы отметим все, что только можно. У нас есть традиция, заложенная еще в суровые студенческие времена. Мы обязательно ходим в пышечную в Санкт-Петербурге. Там время замирает. Наивкуснейшее какао или кофе с молоком и чудесные пышки дарят огромный заряд позитива, энергии, влюбленности. Может, это только у нас? Не знаю. Но сегодня я решила впасть в ностальгию и приготовить пышки или, как их называют у нас, пончики. Вкусная домашняя выпечка способна приподнять настроение, а незамысловатое лакомство превратиться в настоящее праздничное блюдо. Проверено.
Для приготовления вкусных пышек или пончиков вам понадобятся:
-1,5 стакана муки,
-1 ст.л. сливочного масла,
-2 ст.л. сахара,
-1 ч.л. ванильного сахара,
-1 яйцо,
-0,5 стакана кефира или молока,
-0,5 ч.л. соды.
1. Смешать муку, яйца, масло, сахар, ваниль. Соду погасить кефиром.
2. Вымесить, раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать двумя стаканами «колесики».
3. Разогреть растительное масло и во фритюре быстро обжарить пончики. Выложить на салфетку для того что бы ушел лишний жир.
4. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Самое вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Наши друзья: http://nytaste.ru/
1 комментарий
Оксана
03/07/2014 в 20:18 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
пышки в Санкт-Петербурге да еще и с какао!!!Это и мои теплые студенческие воспоминания!!Спасибо за рецепт