Доброй ночи, мои дорогие друзья. К сожалению, я оказалась сейчас в эпицентре политических событий, происходящих в мире. Не буду говорить про свои тревоги и опасения. Кулинария вне политики. Мне надоело отвечать на телефонные звонки и рассказывать всем, что у нас спокойно. В Крыму все хорошо. Местные СМИ невыносимы. Я предлагаю всем отказаться от просмотра новостей и приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, праздничный салат из рыбы. Этот салат — любимое праздничное блюдо моего папы, поэтому готовим мы его часто и очень уважаем. Желаю всем мира и добра.
Для приготовления праздничного салата из рыбы вам понадобятся:
-рыбные консервы,
-репчатый лук,
-3 картофелины,
-морковь,
-2-3 яйца,
-плавленый сырок,
-майонез или йогурт.
1. С рыбы слить жидкость, размять вилкой.
2. Лук репчатый мелко нарезать и смешать с рыбой.
3. Картофель и морковь отварить, остудить и натереть на терке. Сыр плавленый и белки яиц натереть на терке. Сложить салат слоями, каждый слой, перемазывая смесью майонеза со сметаной или йогуртом.
4. 1 слой картофель, затем рыба с луком, сыр, морковь, белки яиц и тертые на мелкой терке желтки.
5. Сверху посыпать зеленым луком.
6. Праздничный салат из рыбы готов!
Приятного аппетита!
За идею благодарю http://nytaste.ru/
1 комментарий
Odessit
03/03/2014 в 02:47 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Почти салат Мимоза! Вкусно и красиво.