«

»

Мар 12

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Добрый день, мои дорогие читатели! Прошу прощения за большой перерыв в рецептах. К сожалению, сейчас такое время у меня, когда о вкусных блюдах думаешь в последнюю очередь. Пришла пора исправлять ситуацию. Поэтому я решила порадовать вас рецептом вкусной выпечки —  картофельного пирога с грибами. Это просто уникальное блюдо: простое в приготовлении и невероятно сочное и аппетитное! Приготовьте вкусный ужин, и вы не пожалеете!


Для приготовления картофельного пирога с грибами вам понадобятся:

— 700 гр. картошки,
— 500 гр. грибов,
— 2 луковицы,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка манки,
— соль, перец, тмин по вкусу
— 2 ст. ложки муки,

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и горячим пропустить через мясорубку.

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

2. Остудить, добавить яйца, муку и хорошо вымешать.

Картофельный пирог с грибами

3. Грибы и лук порезать, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить, поперчить.

Картофельный пирог с грибами

4. Форму смазать маслом и обсыпать манкой.

Картофельный пирог с грибами

5. Выложить половину картофельной массы, затем все грибы и снова картофель.

Картофельный пирог с грибами

6. Смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и поставить в духовку с температурой 200 градусов на 30 мин.

Картофельный пирог с грибами

7. Вкусный картофельный пирог с грибами готов! Подавать можно со сметаной.

Картофельный пирог с грибами

Приятного аппетита!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Odessit

    Классный рецепт картофельного пирога с грибами. В принципе также мама в детстве часто готовила. Только картошку не обязательно через мясорубку, можно и просто помять картофеледавилкой.

  2. Китти

    Оксана, не совсем понятно: в рецепте 2 яйца, они же на фото отправляются в картофельное пюре. Объясните подробнее, пожалуйста, чем смазывать сверху? Рецепт очень заинтересовал своей простотой (с выпечкой у меня не очень) а близких порадовать так хочется!:-)

    1. Оксана

      Да, спасибо за уточнение. На смазку пирога нужно совсем немного яйца. Поэтому я не учла его в рецепте. Можно взять еще одно яйцо, но будет приличный остаток, либо повзаимствовать немного желтка у картошки:) Надеюсь, я понятно объяснила!

  3. Китти

    спасибо!!!:-)

  4. Анька

    Вкуснятина!!!!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.