Добрый день, мои дорогие читатели! Прошу прощения за большой перерыв в рецептах. К сожалению, сейчас такое время у меня, когда о вкусных блюдах думаешь в последнюю очередь. Пришла пора исправлять ситуацию. Поэтому я решила порадовать вас рецептом вкусной выпечки — картофельного пирога с грибами. Это просто уникальное блюдо: простое в приготовлении и невероятно сочное и аппетитное! Приготовьте вкусный ужин, и вы не пожалеете!
Для приготовления картофельного пирога с грибами вам понадобятся:
— 700 гр. картошки,
— 500 гр. грибов,
— 2 луковицы,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка манки,
— соль, перец, тмин по вкусу
— 2 ст. ложки муки,
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и горячим пропустить через мясорубку.
2. Остудить, добавить яйца, муку и хорошо вымешать.
3. Грибы и лук порезать, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить, поперчить.
4. Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
5. Выложить половину картофельной массы, затем все грибы и снова картофель.
6. Смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и поставить в духовку с температурой 200 градусов на 30 мин.
7. Вкусный картофельный пирог с грибами готов! Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Odessit
03/13/2014 в 01:21 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Классный рецепт картофельного пирога с грибами. В принципе также мама в детстве часто готовила. Только картошку не обязательно через мясорубку, можно и просто помять картофеледавилкой.
Китти
04/13/2014 в 17:04 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана, не совсем понятно: в рецепте 2 яйца, они же на фото отправляются в картофельное пюре. Объясните подробнее, пожалуйста, чем смазывать сверху? Рецепт очень заинтересовал своей простотой (с выпечкой у меня не очень) а близких порадовать так хочется!:-)
Оксана
04/13/2014 в 17:38 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, спасибо за уточнение. На смазку пирога нужно совсем немного яйца. Поэтому я не учла его в рецепте. Можно взять еще одно яйцо, но будет приличный остаток, либо повзаимствовать немного желтка у картошки:) Надеюсь, я понятно объяснила!
Китти
04/15/2014 в 22:07 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
спасибо!!!:-)
Анька
06/04/2015 в 17:09 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вкуснятина!!!!!)