Дорогие мои друзья! Сегодня я хочу предложить вам рецепт голубцов с куриным фаршем. Это очень вкусное детское блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Готовятся голубцы элементарно, кроме того, их можно делать впрок и замораживать в холодильнике, чтобы у вас всегда под рукой были заготовки, которые можно приготовить за пару минут. Естественно, голубцы понравятся не только детям. Они отлично подойдут для полноценного семейного ужина.
Для приготовления вкусных голубцов с куриным фаршем вам понадобятся:
-куриное мясо одной курицы,
-0,5 стакана риса,
-капустные листья,
-1 большая луковица,
-соль, специи по вкусу.
1. Курицу разделать. Голени, спинки и крылышки отложить, а оставшееся мясо курицы перемолоть на мясорубку.
2. Рис промыть, посолить, залить водой и довести до кипения. Поставить остывать. Капусту разобрать на листы и ошпарить кипятком. Если листы капусты плохо разбираются, то из кочана вырезать кочерыжку и несколько минут проварить капусту.
3. В куриный фарш добавить порезанный на мелкие кубики лук, соль, перец, рис и всю массу хорошо перемешать.
4. Небольшими порциями выложить на капустные листья и завернуть трубочками.
5. Сложить в кастрюлю, залить кипящей водой или куриным бульоном и проварить 30 минут.
6. Подавать полив сметаной и гранатовым соком. Украсить зернами граната. Голубцы с куриным фаршем готовы!
Приятного вам аппетита и мира в вашей стране!
Свежие комментарии