«

»

Фев 18

Рыба в сыре

Рыба в сыре

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом приготовления вкусного блюда из рыбы. Далеко не все любят рыбу, но, поверьте, просто надо выбрать подходящий рецепт и отточить мастерство приготовления. Рыба очень полезна, и надо минимум 2 раза в неделю угощать членов своей семьи вкусными блюдами из нее. Рыба в сыре – это как раз то, от чего не смогут отказаться даже самые матерые привереды.


Для приготовления рыбы в сыре вам понадобятся:

— 1 кг. филе любой морской рыбы,
— 2 яйца,
— 150 гр. любого твердого сыра,
— соль, перец, лимонный сок по вкусу,
— растительное масло.

1. Филе морской рыбы помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут для пропитки. Сыр потереть.

Порезанные куски филе рыбы

2. Яйца взбить и немного подсолить. Кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде.

Кляр из взбитого яйца

Обжаренные куски рыбы

3. Выключить огонь и сразу же засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать 5-10 минут до расплавления сыра.

Обжаренные кусочки рыбы, обсыпанные сыром

4. Вкусное блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу в сыре можно с любым салатом или гарниром.

Рыба в сыре на помидорах

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.