Время быстротечно. Мне не верится, что моему племяннику уже 4 года. Вроде только-только держала его на ручках, а сейчас передо мной взрослый вдумчивый парень со своими мыслями, идеями, характером. Я так им горжусь, так его люблю! Хочу поздравить его с днем рождения и пожелать крепкого-крепкого здоровья! Вчера был замечательный праздник. Оксанка пересмотрела уйму оригинальных тортов и остановила свой выбор на изумительном автомобиле из бисквита с кремом! Я сегодня весь день балую себя этой сладостью, поэтому решила на ужин приготовить что-нибудь легкое, но при этом вкусное. Выбор пал на рыбу в ореховой крошке. Это блюдо из рыбы не только полезно, но и безумно вкусно. Зажаренная ореховая корочка хрустит на зубах, а рыбка просто тает во рту. Попробуйте обязательно!
Для приготовления рыбы в ореховой крошке вам понадобятся:
-1 кг. любой морской рыбы,
-300 гр. ядер орехов,
-200 гр. майонеза,
-0,5 стакана молотых сухарей,
-0,5 стакана муки,
-2 яйца,
-0,5 ст. молока,
-соль, перец, специи по вкусу.
1. Морскую рыбу (в моем случае это ставрида) почистить, помыть, разделать на филе, порезать на кусочки.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной и оставить на 0,5 часа. Приготовить льезон (взбить яйцо с молоком).
3. Орехи порубить в крошку и смешать с молотыми сухарями.
4. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в льезон, затем хорошо обмакнуть или посыпать смесью орехов и сухарей.
5. Обжарить во фритюре или на сковороде с разогретым растительным маслом.
6. Вкусное блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу в ореховой крошке можно с листьями салата или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии