«

»

Фев 05

Рыба в ореховой крошке после вкусного торта

Рыба в ореховой крошке с салатом и картофелем

Время быстротечно. Мне не верится, что моему племяннику уже 4 года. Вроде только-только держала его на ручках, а сейчас передо мной взрослый вдумчивый парень со своими мыслями, идеями, характером. Я так им горжусь, так его люблю! Хочу поздравить его с днем рождения и пожелать крепкого-крепкого здоровья! Вчера был замечательный праздник. Оксанка пересмотрела уйму оригинальных тортов и остановила свой выбор на изумительном автомобиле из бисквита с кремом! Я сегодня весь день балую себя этой сладостью, поэтому решила на ужин приготовить что-нибудь легкое, но при этом вкусное. Выбор пал на рыбу в ореховой крошке. Это блюдо из рыбы не только полезно, но и безумно вкусно. Зажаренная ореховая корочка хрустит на зубах, а рыбка просто тает во рту. Попробуйте обязательно!


Для приготовления рыбы в ореховой крошке вам понадобятся:

-1 кг. любой морской рыбы,
-300 гр. ядер орехов,
-200 гр. майонеза,
-0,5 стакана молотых сухарей,
-0,5 стакана муки,
-2 яйца,
-0,5 ст. молока,
-соль, перец, специи по вкусу.

1. Морскую рыбу (в моем случае это ставрида) почистить, помыть, разделать на филе, порезать на кусочки.

Скумбрия на тарелке

2. Каждый кусочек посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной и оставить на 0,5 часа. Приготовить льезон (взбить яйцо с молоком).

рыба в майонезе или сметане

3. Орехи порубить в крошку и смешать с молотыми сухарями.

Измельченные орехи

4. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в льезон, затем хорошо обмакнуть или посыпать смесью орехов и сухарей.

Маринованная в майонезе или сметане рыба

Взбитые яйца

Рыба в яйце

Рыба в кляре и ореховой крошке

5. Обжарить во фритюре или на сковороде с разогретым растительным маслом.

Обжаренная в масле рыба в ореховой крошке

6. Вкусное блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу в ореховой крошке можно с листьями салата или любым гарниром.

Рыба в ореховой крошке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.