«

»

Фев 01

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Дорогие друзья, поздравляю вас с китайским Новым годом! Отличный повод устроить маленький праздник. Пусть и не такой шикарный, а в узком семейном кругу с бокалом шампанского, вкусным ужином и чаепитием. В качестве основного блюда предлагаю вам приготовить пасту Болоньезе. Очень простая в приготовлении, но безупречная по вкусу, паста сможет порадовать ваши желудки и поднять настроение. Ну а в качестве сладкого к чаю я вам рекомендую выбрать потрясающий торт на сайте nytaste.ru или приготовить что-нибудь самостоятельно.


Для приготовления вкусной пасты болоньезе вам понадобятся:

— 500гр. говяжьего фарша,
— 1 луковица,
-2 дольки чеснока,
-250 гр. консервированных помидоров в томатном соке,
-пучок базилика (можно сухой базилик),
— соль, перец, другие специи по вкусу.

1. Лук порезать кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с растительным маслом слегка поджарить чеснок и лук.

Нарезанный и обжаренный лук

2. Добавить фарш и помешивая жарить до готовности.

Фарш в тарелке

Фарш, обжаренный в луке

Фарш на сковороде

3. Посолить, поперчить, добавить базилик, добавить консервированные помидоры в томатном соке слега помяв их вилкой.

Помидоры в собственном соку

Фарш со специями

4. Прокипятить смесь фарша и помидоров 5 минут.

Фарш в томатном соусе

5. Вкусная паста болоньезе готова.

Паста «Болоньезе»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.