«

»

Фев 26

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом. Диетическое блюдо

Я никогда особо не задумывалась над тем, что приготовить на завтрак. Еще с институтских времен я привыкла есть овсянку. И каждое мое утро начиналась с этой каши. Однако сейчас я не одна. Муж мой овсянку не признает никак, другие каши тоже. Поэтому благодаря нему я стала готовить различные вкусные блюда. Например, омлет со шпинатом. Такой завтрак не только  сытный, но еще и очень полезный. Воистину вкусное, но диетическое блюдо.


Для приготовления омлета со шпинатом вам понадобятся:

-3 яйца,
-1 стакан молока,
-1ст. ложка муки,
-пучок шпината, или 150 гр. замороженного шпината,
-сливочное масло для жарки,
-0,5 ч. ложки соли,
-1 ч. ложка кунжута.

1. Муку размешать с молоком и солью.

Просеянная мука

2. Вбить и размешать яйца.

Яйца в омлетной массе

3. Шпинат порезать, положить на сковороду со сливочным маслом и слегка потушить.

листья шпината

Шпинат, припущенный на сковороде

4. Влить омлетную массу, посыпать семенами кунжута.

Шпитан, залитый омлетной массой и посыпанный кунжутом

5. Накрыть омлет со шпинатом крышкой и довести до готовности.

Омлет со шпинатом на сковороде под крышкой

6. Вкусный завтрак готов!

Омлет со шпинатом с помидорами на тарелке

Приятного аппетита!

Не забудьте посетить мой любимый сайт  http://nytaste.ru/  и насладиться видом настоящих кондитерских шедевров.

2 комментария

  1. Елена

    Спасибо за рецепт, добавила его себе в копилку.Ещё вкусно получается — омлет с чесночными стрелками.

    1. Оксана

      Спасибо, надо попробовать! чесночные стрелки ассоциируются с детством у бабушки на даче. Там мы эти стрелки с солью лопали, закусывая окрошку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.