Я никогда особо не задумывалась над тем, что приготовить на завтрак. Еще с институтских времен я привыкла есть овсянку. И каждое мое утро начиналась с этой каши. Однако сейчас я не одна. Муж мой овсянку не признает никак, другие каши тоже. Поэтому благодаря нему я стала готовить различные вкусные блюда. Например, омлет со шпинатом. Такой завтрак не только сытный, но еще и очень полезный. Воистину вкусное, но диетическое блюдо.
Для приготовления омлета со шпинатом вам понадобятся:
-3 яйца,
-1 стакан молока,
-1ст. ложка муки,
-пучок шпината, или 150 гр. замороженного шпината,
-сливочное масло для жарки,
-0,5 ч. ложки соли,
-1 ч. ложка кунжута.
1. Муку размешать с молоком и солью.
2. Вбить и размешать яйца.
3. Шпинат порезать, положить на сковороду со сливочным маслом и слегка потушить.
4. Влить омлетную массу, посыпать семенами кунжута.
5. Накрыть омлет со шпинатом крышкой и довести до готовности.
6. Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте посетить мой любимый сайт http://nytaste.ru/ и насладиться видом настоящих кондитерских шедевров.
2 комментария
Елена
02/26/2015 в 22:39 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт, добавила его себе в копилку.Ещё вкусно получается — омлет с чесночными стрелками.
Оксана
04/07/2015 в 11:06 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, надо попробовать! чесночные стрелки ассоциируются с детством у бабушки на даче. Там мы эти стрелки с солью лопали, закусывая окрошку.