Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я приготовила для вас рецепт очень вкусного и диетического блюда, которое отлично подойдет для ваших деток и кормящим мамам. На самом деле мясо кролика – очень полезное, низкоаллергенное и не калорийное. Кроме того, оно удивительно нежное на вкус, сочное и безупречно мягкое. В общем, я вам однозначно рекомендую приготовить кролика, тушеного с овощами. Думаю, ваши детки, да и ваша фигура оценят усилия.
Для приготовления кролика, тушеного с овощами вам понадобятся:
-мясо кролика (на 2 порции 300 грамм),
-чеснок – 5-6 зубчиков,
-сметана по вкусу,
-листья капусты белокочанной или пекинской (пекинская нежнее),
-морковка,
-растительное масло,
-соль, перец.
1. Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
2. Крупно нарезаем морковь. Чеснок просто чистим.
3. На большом огне обжариваем кролика в небольшом количестве масла несколько минут, до образования золотистой корочки. Солим, перчим (кормящим и деткам без специй, можно фенхель добавить для вкуса и лактации).
4. Укладываем на дно кастрюли листья капусты, затем мясо, морковку и чеснок. Накрываем сверху другим листом капусты.
5. Наливаем воды как для голубцов ( в ровен с верхним слоем). Ставим на небольшой огонь. После того, как вода закипит, немного подсаливаем. Оставляем тушиться не меньше часа. Если кролик целый, то не меньше 1,5 часов.
6. За 10 минут до окончания тушения добавляем сметаны. На 300 грамм кролика ушло 100 грамм сметаны. Выключаем огонь. Кролик, тушеный с овощами готов.
7. Подавать вкусное блюдо стоит без овощей. Овощи свою миссию выполнили, отдав вкус и пользу мясу. Вы можете использовать любой гарнир на свой вкус.
Приятного аппетита!
В идее приготовления блюда из кролика помогла знакомая из компании http://nytaste.ru/
Свежие комментарии