Добрый вечер, мои дорогие читатели. Пишу рецепт и одним глазом смотрю фигурное катание. Это нечто! Поздравляю вас с открытием 22 зимних олимпийских игр. Вчера было просто фантастическое шоу. Я была настолько потрясена (в хорошем смысле этого слова) церемонией открытия, что несколько раз хорошенько прослезилась от гордости! Надеюсь, эта олимпиада будет золотой. Сегодня я хочу поделиться рецептом фасолевого супа, который пополнит копилку моих любимых вкусных супов. Он очень сытный и полезный, попробуйте обязательно. Получите достойный заряд бодрости и энергии в последний зимний месяц!
Для приготовления фасолевого супа вам понадобятся:
— 700 гр. говяжьей грудинки,
— 0,5 стакана сухой фасоли или 1 баночку готовой консервированной,
— 3 литра воды,
— 1 морковь,
— 1 болгарский перчик,
— 1 луковица,
— 1-2 картофелины,
— зелень петрушки и укропа,
— соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
1. Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов, промыть и в другой воде сварить почти до готовности.
2. Мясо сварить с добавлением лаврового листа, соли, целой луковицы и перца горошком. Мясо вытащить, а бульон процедить.
3. Морковь и перец порезать соломкой, лук кубиком, картофель кубиком покрупнее.
4. В кипящий бульон заложить фасоль и все остальные овощи. Варить до готовности картофеля.
5. Добавить мелко порезанную зелень.
6. Вкусный фасолевый суп готов! При подаче в суп положить мясо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии