«

»

Фев 08

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Пишу рецепт и одним глазом смотрю фигурное катание. Это нечто! Поздравляю вас с открытием 22 зимних олимпийских игр. Вчера было просто фантастическое шоу. Я была настолько потрясена (в хорошем смысле этого слова) церемонией открытия, что несколько раз хорошенько прослезилась от гордости! Надеюсь, эта олимпиада будет золотой. Сегодня я хочу поделиться рецептом фасолевого супа, который пополнит копилку моих любимых вкусных супов. Он очень сытный и полезный, попробуйте обязательно. Получите достойный заряд бодрости и энергии в последний зимний месяц!


Для приготовления фасолевого супа вам понадобятся:

— 700 гр. говяжьей грудинки,
— 0,5 стакана сухой фасоли или 1 баночку готовой консервированной,
— 3 литра воды,
— 1 морковь,
— 1 болгарский перчик,
— 1 луковица,
— 1-2 картофелины,
— зелень петрушки и укропа,
— соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

1. Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов, промыть и в другой воде сварить почти до готовности.

Замоченная фасоль

2. Мясо сварить с добавлением лаврового листа, соли, целой луковицы и перца горошком. Мясо вытащить, а бульон процедить.

Отваренное мясо, процеженный бульон

Красивое мясо на тарелке

3. Морковь и перец порезать соломкой, лук кубиком, картофель кубиком покрупнее.

Морковка, порезанная соломкой

Картофель, нарезанный кубиками

4. В кипящий бульон заложить фасоль и все остальные овощи. Варить до готовности картофеля.

Все нарезанные овощи в кипящем бульоне

5. Добавить мелко порезанную зелень.

Нарезанная зелень

Зелень, добавленная в бульон

6. Вкусный фасолевый суп готов! При подаче в суп положить мясо.

Вкусный фасолевый суп в тарелке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.