Здравствуйте, мои дорогие читатели! С сегодняшнего дня на моем блоге появляется новая рубрика — «ваши рецепты». Здесь будут опубликованы ваши советы, самые вкусные блюда с фотографиями и истории о вашей семье. Я же в свою очередь обещаю попробовать приготовить все блюда, рецепты которых вы мне пришлете.
Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусного торта. Понятно, что он не подойдет тем кто на диете. Для худеющих читателей у меня есть другое предложение — сладости для похудения.
Среди моих друзей и знакомых есть настоящие кулинары. Знаете, я даже завидую их семьям, так, по-доброму! Мне никогда бы не хватило терпения приготовить, например, обалденно вкусный торт «Мадонна». А ведь кому-то посчастливилось кушать этот шедевр достаточно часто! Когда я получила рецепт с фотографиями, мои глаза поползли на лоб! Маша (хозяйка золотых рук, приготовившая торт и сделавшая все фотографии) – настоящая умница. И это притом, что она мама маленькой Настюши, которой еще и двух лет нет. Часто у меня возникает вопрос, когда же она все успевает? Честно говоря, все чаще и чаще сводит меня жизнь с людьми, с которых хочется брать пример: у них есть чему поучиться (не только приготовлению вкусных блюд), они готовы прийти на помощь незнакомому человеку (например, мне). Маша как раз такая. Ее семье очень повезло (по крайней мере, я бы пожила у нее на полном пансионе месяцок-другой)! Хотя ведь дело не только в золотых руках, там и сердце приличных размеров, и ум, и женская смекалка. И я рада тому, что интернет подарил нам возможность познакомиться. Вам тоже повезло, потому что сегодня я напишу Машин рецепт приготовления самого вкусного торта Мадонна. Это что-то необыкновенное, я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность попробовать это чудо в авторском исполнении. А пока я просто пускаю слюни и предвкушаю приготовление необыкновенно вкусного праздничного блюда!.
Для приготовления вкусного торта Мадонна вам понадобятся:
-3 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-50 г сливочного масла,
-2 столовые ложки меда,
-2 чайных ложки соды + 2 столовых ложки уксуса,
-5 стаканов муки + мука для раскатки теста.
Крем:
— 800 грамм сметаны + 8 столовых ложки сахара.
«1. Берем кастрюлю, лучше из нержавейки. Разбиваем 3 яйца.
2. Взбиваем.
3. Отмеряем 1,5 стакана сахара. Добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем.
4. Отмеряем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.
5. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром.
6. Отмеряем 2 чайных ложки соды в чашку, гасим 2 столовыми ложками яблочного уксуса.
7. Добавляем в полученную массу, взбиваем
8. Добавляем в полученную массу 2 столовых ложки меда и взбиваем.
9. Отмеряем 5 стаканов муки, просеиваем дважды.
10. Добавляем 2,5 стакана муки в полученную массу и вымешиваем ложкой
11. Ставим кастрюлю на водяную баню. Нагреваем минут 15 постоянно помешивая пока тесто не приобретет желтоватый цвет и однородную консистенцию.
12. Снимаем тесто с водяной бани и добавляем 2,5 стакана просеянной муки
13. Вымешиваем тесто руками и выкладываем на стол
14. Формуем длинную колбаску, как на фото.
15. Делим колбаску на 16 частей
16. Складываем в кастрюлю, чтоб тесто не подсыхало. Достаем по одному колобку и раскатываем.
17. Берем крышку от большой кастрюли и вырезаем по ее форме из теста круг
18. Нагреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем маргарином (это необходимо делать перед выпечкой каждого коржа). Переносим корж на противень, удобнее будет это сделать следующим образом:
19. Выпекаем корж до золотистого цвета, в среднем корж в хорошо прогретой духовке выпекается 1,5-2 минуты, в идеале за это время пока печется корж, можно раскатать и вырезать следующий.
20. Снимаем корж деревянной лопаткой на ровную поверхность, лучше всего для этого подойдет другой противень, так как в плите их обычно 2
21. Таким образом выпекаете 16 коржей. Если края получаются неровными не беда, так как в процессе оформления торта все недостатки можно скрыть.
22. Готовим крем: смешиваем 2 стакана сметаны по 400 грамм и 8 столовых ложек сахара.
23. Можно все коржи промазать кремом, но мне больше нравится вариант добавлять брусничное или клюквенное варенье. Первый корж намазываем кремом. Так как при остывании корж становится хрупким, то в процессе намазывания кремом может поломаться, это тоже не страшно, в готовом торте этих недостатков видно не будет.
24. Следующий корж намазываем кремом, и сверху добавляем 2-3 чайных ложки варенья. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с кремом и вареньем, верхний корж намазываем кремом. Используем 15 коржей. Один корж оставляем для украшения.
25. После того как все коржи будут промазаны берем все ту же крышку по которой вырезали коржи и по ее размеру обрезаем края торта
26. Смазываем верх и бока торта кремом
27. Берем оставшийся корж и натираем на мелкой терке в тарелку
28. Полученными крошками обсыпаем торт, не забывая про бока
29. Вкусный торт Мадонна готов к подаче на стол. Приятного аппетита!»
По мне, так это шедеврально!
6 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Оксана
01/12/2014 в 21:45 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
так аппетитно тортик выглядит!Надо будет обязательно попробовать приготовить!А то все бисквитные тортики пеку,давно хотела научится выпекать коржи тоненькие!!!Спасибо за рецепт!
Настя
06/19/2014 в 18:33 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обожаю сочетание меда и сметаны. Конечно, чтобы выпечь столько коржей надо основательно постараться, но торт этого стоит! :-)Спасибо.
Аноним
06/01/2015 в 07:52 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
За рецепт огромное спасибо,искала его.Маленькая была,с мамой вместе пекли-обожали его всем семейством.Теперь вот свое побалую
АнастасияАнастасия
01/17/2016 в 12:10 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Мне очень понравился этот торт очень вкусно
Аноним
09/15/2016 в 07:26 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Испекла тортик! Очень вкусно получилось!
Людмилая
11/30/2016 в 12:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
вчера испекла вечером, сегодня будем пробовать. по другим рецептам пекла-коржи деревянные были. а по этому рецепту они как и должны быть. единственное, что я сделала не по рецепту, так это крем, у меня заварной. посмотрим, что будет. но как повел себя тесто мне очень понравилось