«

»

Янв 16

Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты. Честно говоря, можно сказать, что этот рецепт я отрываю от сердца. Путем долгих проб и ошибок мои родители вывели формулу настоящей, сочной, хрустящей капустки. Секреты приготовления этого самого вкусного блюда вы сможете найти в рубрике «котелок полезных советов», или просто нажав на ссылку. Для меня квашеная капуста – это почти вершина кулинарного мастерства. Невозможно представить себе зиму без этого лакомства. Салаты из свежих овощей уже не радуют ни вкусом, ни внешним видом. А вот хрустящее соление так и манит своим видом. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте самую вкусную квашеную капусту. Тем более, что она является диетическим блюдом, настоящим зарядом бодрости и сил.


Для приготовления вкусной квашеной капусты вам понадобятся:
— 3 кг. капусты,
— 400гр. моркови,
— 1ч.ложка тмина,
— 1 ст. ложка соли.

1. Капусту и морковь помыть, почистить и обсушить.

капуста и морковка на тарелке

2. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать.

Нашинкованная морковь

Нашинкованная капуста

3. К порезанной капусте добавить морковь, соль, тмин и осторожно не перетирая и не давя перемешать.

Капуста с тмином и морковью

Вкусная квашеная капуста

4. Сложить все в кастрюлю, слегка утрамбовать. Сделать в капусте несколько дырок до самого дна. Это делается для того чтобы выходил образовывающийся в процессе брожения газ.

Квашеная капуста в тазу

5. Поставить капусту под гнет и оставить на 2 суток.

Капуста под гнетом

6. Затем капусту осторожно перемешать и попробовать. Если капуста недостаточно прокисла (на ваш вкус), можно оставить еще на сутки. По истечении 3-х суток капусту плотно переложить в банки и хранить в холодильнике.

нашинкованная капуста

7. Подавать капусту с нарезанным репчатым луком, полив растительным маслом. Вкусная квашеная капуста готова!

Готовое блюдо, политое маслом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.