«

»

Янв 23

Рыба, запеченная с хреном и сметаной

Рыба, запеченная с хреном и сметаной

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом вкусного блюда из рыбы. Чтобы раз и навсегда полюбить рыбу, ее надо научиться готовить. Честно говоря, еще два года назад я думала, что из рыбы можно приготовить 3 блюда: рыбу жареную, рыбу вареную и рыбу соленую. Однако сейчас я знаю больше сотни различных вариаций вкусных блюд из рыбы. Предлагаю и вам ознакомиться с некоторыми из них. Например, давайте приготовим рыбу, запеченную с хреном и сметаной. Тем более, что это очень полезное и диетическое блюдо.


Для приготовления рыбы, запеченной с хреном и сметаной вам понадобятся:

-1 кг. рыбы,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-5-6 зубков чеснока,
-сок 1 лимона,
-3 ст. ложки хрена,
-3 ст. ложки сметаны или майонеза,
-Соль, перец, корень имбиря, другие специи по вкусу.

1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, порезать на кусочки.

порезанная рыба кусочками

2. Имбирь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. Из лимона выдавить сок.

Специи, необходимые для рыбы

3. Все добавить в рыбу. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить для пропитки на 1 час.

Рыба, запеченная с хреном и сметаной

4. На дно формы для запекания положить порезанный кольцами лук и, натертую на крупной терке, морковь. Сверху выложить куски рыбы.

Рыба, запеченная с хреном и сметаной

5. Смешать готовый хрен со сметаной или майонезом. Залить рыбу и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусов.

рыба под заливкой

6. Вкусное блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу, запеченную с хреном и сметаной с любым гарниром.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

По материалам http://2multivarki.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.