«

»

Янв 17

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Добрый день, мои дорогие читатели! Бывали ли у вас такие дни, когда все валится из рук, а мысли витают где-то далеко? А может, ваша голова наоборот тяжелеет от груза происходящих событий? Вам кажется, что под напором будней ваш организм не справляется, силы заканчиваются, и нет никакого желания вставать с постели. Многие в один голос твердят, что самый надежный способ прогнать хандру – это физический труд. У меня же другой рецепт – надо готовить вкусный ужин. Когда жизнь отчаянно пресная или даже горькая, стоит лишь немного ее разнообразить, добавить вкуса. Пусть пищевого. Обязательно приготовить что-нибудь новенькое. Готовить со всем кайфом, остервенением, под музыку, с танцами и песнями. А потом красиво накрыть стол, налить бокал вина и расслабится, вкушая самое вкусное блюдо, будь то обычный овощной салат или тушеные свиные ребрышки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу в пивном кляре. Пусть этот рецепт и результат приготовления порадуют вас, поднимут настроение.


Для приготовления рыбы в пивном кляре вам понадобятся:

— 1 кг. минтая,
— 1 стакан пива,
— 1 яйцо,
— 150 гр. муки,
— соль, перец, лимонный сок по вкусу,
— растительное масло для жарения.

1. Рыбу почистить, разделать на филе, промыть и порезать на кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить.

Нарезанная рыба, обсыпанная специями и маринованная лимонным соком

2. В муку влить пиво, разбить яйцо, чуть присолить и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Рыбу опустить в тесто, перемешать.

кляр с мукой и яйцом

Рыба в пивном кляре

3. На сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу в кляре с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыба в кляре на сковороде

4. Блюдо из рыбы готово. Подавать рыбу в пивном кляре можно с винегретом.

Готовое блюдо с винегретом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.