Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с наступившим Новым годом! Желаю, чтобы все ваши заветные мечты исполнились, чтобы год был легким и счастливым, болезни обходили ваш дом стороной, а в дверь постучало благополучие и радость. Сегодня, в канун Рождества я хочу поделиться с вами рецептом рождественского сочива. С самым светлым, с самым чудесным праздником, друзья!!
Для приготовления рождественского сочива вам понадобятся:
-стакан пшеницы,
-100 грамм изюма,
-100 грамм грецких орехов.
-50 грамм мака,
-щепотка соли,
-3 столовые ложки меда,
-столовая ложка сахара.
1. Пшеницу промываем 5-6 раз и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде.
2. Сливаем воду, перекладываем пшеницу в кастрюлю, заливаем водой на 2 пальца от крупы и ставим на огонь. После кипения провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Кашу промываем холодной водой. Затем заливаем водой на один палец и ставим снова на огонь.
3. После закипания ждем 5 минут и снимаем кашу с огня, укутываем в полотенца и ставим в подушки на 2 часа. За это время каша «дойдет».
4. Орехи чистим и измельчаем.
5. Изюм промываем. Мак заливаем кипятком. Через 30 минут еще раз заливаем кипятком. Процедуру повторяем 2 раза. После этого выкладываем мак в кастрюлю, добавляем совсем немного воды и ложку сахара. На медленном огне провариваем 15-20 минут. Выкладываем мак в чашу, взбиваем блендером и добавляем мед.
7. Соединяем пшеницу, маковую смесь, орехи и изюм. Все перемешиваем. Рождественское сочиво готово. Не забудьте оставить тарелку с лакомством на столе на ночь для тех, кто не сможет уже прийти к вам в гости.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии