«

»

Янв 19

Мясо по-французски

Мясо по-французски

С Крещением вас, дорогие друзья! Сегодня замечательный день, когда я с удовольствием поделюсь с вами не своим рецептом. Сегодня нашим кулинаром будет Маша. На самом деле, открою вам секрет. Моя боевая подруга действительно разбирается в кулинарии. Изучению всех аспектов и технологии приготовления еды она посвятила значительный кусок своей жизни. Этот рецепт она позаимствовала в одном из ресторанов. Повторюсь, что ее родным и близким очень повезло. Даже глядя на фотографии, у меня просыпается аппетит. Желудок подсказывает, что стоит его побаловать чем-нибудь таким манящим. Мясо по-французски – отличный выбор для вкусного праздничного ужина.


Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:

-0.5 кг свинины, лучше всего подойдет карбонат,
-2,5 крупных луковиц,
-3 помидора,
-1 болгарский перц,
-майонез по вкусу, но в оригинальном рецепте его понадобится много (лучше использовать тот, в котором срок хранения минимален или изготовить домашний майонез),
-200 г сыра,
-масло растительное,
-соль, специи.

«1. В ресторане, в котором я проходила практику это блюдо почему-то называли «мясо по-британски». Но изучив немного кулинарию, вернее было бы назвать его «мясо по-французски».
Берем карбонат, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

Нарезанное ломтиками мясо

2. Отбиваем, отбитые кусочки складываем на тарелку

3. Готовим в пиале смесь соли и приправ, я использую приправу «Прованские травы». Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и обжариваем отбивные, предварительно посыпав с обеих сторон смесью соли и приправ. Складываем наши отбивные на тарелку.

Жаренное мясо

4. Берем лук, нарезаем

Нарезанный лук

5. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, можно на той же сковороде, где жарили мясо

Обжаренный лук

6. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками

Нарезанный помидор

7. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими полосками

нарезанный болгарский перец

8. Натираем на крупной терке сыр. Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наше «мясо по-французски»
Раскладываем мясо на противень.

Мясо на противне

9. Укладываем на отбивные жареный лук, так чтобы была покрыта вся поверхность.

укладываем жаренный лук

10. Укладываем сверху ломтики помидоров

укладываем помидоры

11. Сверху раскладываем полоски болгарского перца

укладываем болгарский перец

12. Поливаем сверху майонезом и разравниваем ложечкой

Смазываем мясо майонезом

13. Посыпаем сверху тертым сыром

Мясо по французски, посыпанное сыром

14. Ставим в разогретую духовку, температура 150 градусов. Запекаем мясо. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. Вкусный ужин из мяса по-французски готов! Альтернативой этому блюду может быть куриное филе по-французски.

готовое блюдо, запеченное в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.