С Крещением вас, дорогие друзья! Сегодня замечательный день, когда я с удовольствием поделюсь с вами не своим рецептом. Сегодня нашим кулинаром будет Маша. На самом деле, открою вам секрет. Моя боевая подруга действительно разбирается в кулинарии. Изучению всех аспектов и технологии приготовления еды она посвятила значительный кусок своей жизни. Этот рецепт она позаимствовала в одном из ресторанов. Повторюсь, что ее родным и близким очень повезло. Даже глядя на фотографии, у меня просыпается аппетит. Желудок подсказывает, что стоит его побаловать чем-нибудь таким манящим. Мясо по-французски – отличный выбор для вкусного праздничного ужина.
Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:
-0.5 кг свинины, лучше всего подойдет карбонат,
-2,5 крупных луковиц,
-3 помидора,
-1 болгарский перц,
-майонез по вкусу, но в оригинальном рецепте его понадобится много (лучше использовать тот, в котором срок хранения минимален или изготовить домашний майонез),
-200 г сыра,
-масло растительное,
-соль, специи.
«1. В ресторане, в котором я проходила практику это блюдо почему-то называли «мясо по-британски». Но изучив немного кулинарию, вернее было бы назвать его «мясо по-французски».
Берем карбонат, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.
2. Отбиваем, отбитые кусочки складываем на тарелку
3. Готовим в пиале смесь соли и приправ, я использую приправу «Прованские травы». Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и обжариваем отбивные, предварительно посыпав с обеих сторон смесью соли и приправ. Складываем наши отбивные на тарелку.
4. Берем лук, нарезаем
5. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, можно на той же сковороде, где жарили мясо
6. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками
7. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими полосками
8. Натираем на крупной терке сыр. Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наше «мясо по-французски»
Раскладываем мясо на противень.
9. Укладываем на отбивные жареный лук, так чтобы была покрыта вся поверхность.
10. Укладываем сверху ломтики помидоров
11. Сверху раскладываем полоски болгарского перца
12. Поливаем сверху майонезом и разравниваем ложечкой
13. Посыпаем сверху тертым сыром
14. Ставим в разогретую духовку, температура 150 градусов. Запекаем мясо. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. Вкусный ужин из мяса по-французски готов! Альтернативой этому блюду может быть куриное филе по-французски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии