«

»

Янв 25

Ленивые драники

 Ленивые драники

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивые драники. Это не просто вкусное , но еще и постное блюдо. Так что те, кто собираются блюсти Великий Пост, могут взять рецепт приготовления на заметку. Честно говоря, я очень люблю драники. Может, это потому, что я наполовину белоруска. Не могу спокойно смотреть на деруны со сметаной, посыпанные обжаренным лучком. Вмиг забываю обо всем и бегу за вилкой. Попробуйте и вы приготовить ленивые драники. Много сил от вас не потребуется. Все очень легко и просто.


Для приготовления ленивых драников вам понадобятся:

-2 картошки,
-1 небольшая луковица,
-немного зелени укропа и петрушки.
-соль, специи по вкусу.

1. Лук порезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле.

Нарезанный лук

2. Картошку помыть, почистить, натереть на крупной терке.

натертый картофель

3. Обжарить лук на сковороде.

обжаренный лук

4. Добавить тертую картошку на сковороду с луком. Обжарить всю массу помешивая 5-7 минут. Посолить в процессе жарки.

лук и картофель на сковороде

5. Выложить картофельную массу на тарелку, придавая форму небольших оладий.

Сформированные ленивые драники

6. Ленивые драники готовы. Подавать вкусное блюдо со сметаной.

Драники со сметаной на красивой тарелке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.