Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивые драники. Это не просто вкусное , но еще и постное блюдо. Так что те, кто собираются блюсти Великий Пост, могут взять рецепт приготовления на заметку. Честно говоря, я очень люблю драники. Может, это потому, что я наполовину белоруска. Не могу спокойно смотреть на деруны со сметаной, посыпанные обжаренным лучком. Вмиг забываю обо всем и бегу за вилкой. Попробуйте и вы приготовить ленивые драники. Много сил от вас не потребуется. Все очень легко и просто.
Для приготовления ленивых драников вам понадобятся:
-2 картошки,
-1 небольшая луковица,
-немного зелени укропа и петрушки.
-соль, специи по вкусу.
1. Лук порезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле.
2. Картошку помыть, почистить, натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук на сковороде.
4. Добавить тертую картошку на сковороду с луком. Обжарить всю массу помешивая 5-7 минут. Посолить в процессе жарки.
5. Выложить картофельную массу на тарелку, придавая форму небольших оладий.
6. Ленивые драники готовы. Подавать вкусное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии