Здравствуйте, мои дорогие читатели! Новогодние каникулы позади, а это значит, что пора приниматься за работу! Неохота, а что делать?! Так хорошо сидеть дома, встречаться с друзьями или просто смотреть телевизор с интересными программами и не спеша попивать чаек с вкусностями. Но, все имеет свой конец, а выходные тем более. Хотя я могу предложить вам одно решение: декретный отпуск. Но предупреждаю сразу, вряд ли вам удастся ничего не делать и отдыхать. Быть мамой – это труд, пусть и приятный, но не легкий. Сегодня я хочу подкинуть мамочкам рецепт детского блюда. Правда, я уверенна, что и взрослым понравится кисель из смородины. Это не только очень вкусный напиток, но и достаточно полезный. Моя доченька от него без ума. Попробуйте и вы, может кисель из смородины впечатлит вашего малыша!
Для приготовления киселя из смородины вам понадобятся:
— 1 стакан смородины,(можно мороженной),
— 6 стаканов воды,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 ст. ложка картофельного крахмала,
1. Мороженую смородину залить 2 стаканами горячей воды.
2. Раздавить ягоды, перемешать и через сито слить сок. Сок можно добавлять в кисель для обогащения витамином С или использовать как сок.
3. Раздавленную ягоду залить еще 2 стаканами горячей воды и довести до кипения. Полученный морс опять слить через сито и отставить.
4. Крахмал развести частью морса. Для полного извлечения сока из ягод раздавленную ягоду снова залить оставшимися 2 стаканами горячей воды, прокипятить, процедить, жмых выбросить, а в отваре растворить сахар и поставить на огонь.
5. Когда закипит осторожно влить раствор крахмала, одновременно помешивая жидкость в кастрюле.
6. Довести до кипения и выключить огонь. Когда кисель готов добавить в него морс и перемешать. Точно по такой же технологии можно приготовить кисель из клюквы или морошки.
7. Кисель из смородины готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии