Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я почти неделю не появлялась на своем блоге. И это неспроста! В жизни нашей семьи предыдущая неделя была знаковой. Это не пустые слова. Во-первых, 4 декабря родилась моя племянница! Милая, хорошая, маленькая Евангелиночка! Я поздравляю свою Оксанку с этим событием и желаю моим девочкам крепкого-крепкого здоровья и счастья! Пусть наш Ангелочек растет и радует маму с папой! Ура-ура-ура! А 7 декабря моей доченьке исполнился годик! ГОДИК! Она уже большая барышня у меня! Я поздравляю свою Катюшу и желаю ей всего самого-самого светлого и доброго, что только может пожелать мама. Для меня эти дни пролетели как в тумане. Что может быть прекраснее рождения ребенка?! Это Счастье. Настоящее счастье для нашей семьи!
Сегодня я хочу научить вас готовить сырную корзинку. В преддверии новогодних праздников такая вот декоративная съестная вазочка может стать настоящим украшением стола!
Для приготовления сырной корзинки вам понадобятся:
-50-100 грамм пармезана (для 1 штучки).
-немного оливкового масла.
1. Пармезан трем на терку. Я предупреждаю, что для сырных корзиночек понадобится сыр твердых сортов. Я пыталась сделать подобную красоту из российского сыра и потерпела полное фиаско.
2. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем сыр так: в центр побольше, по краям поменьше.
3. Ждем, пока сыр расплавится, но не подгорит. Потом снимаем сковороду с огня, ожидаем секунд 30, чтобы блинчик немного остыл, снимаем его со сковороды и насаживаем на стакан.
4. Убираем стакан с сырной корзинкой в холодное место до полного застывания. В сырную корзинку можно положить любой салат. Например, салат с авокадо.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Оксана
12/20/2013 в 13:43 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
такая красота!Всегда хотела научиться корзиночку подобную делать!Спасибо за рецепт!!!