Вы не поверите, но соус из вишни – отличное дополнение к мясу. Это необычное вкусовое сочетание заставляет замереть и получить полный спектр удовольствий от насыщенного и интересного соуса. Идеально, если этот соус вы подадите к праздничным рулетам из говядины с вишней, но и с обычной отбивной соус будет неплох. В общем, тут действует правило, что лучше один раз попробовать, чем сотни раз думать об этом самом вкусном блюде.
Для приготовления соуса из вишни вам понядобятся:
— 0,5 стакана красного сухого вина,
— 0,5 стакана вишневого сока,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 палочка корицы,
— 2-3 бутончика гвоздики,
— соль на кончике ножа,
— 1 ч. ложка сахара,
— на кончике ножа соуса «табаско» или соуса «чили».
1. Вишневый сок можно взять из вишни в собственном соку или сделать из свежей или мороженой вишни.
2. Смешать вино и вишневый сок. Добавить палочку корицы, гвоздику, соль, сахар и прокипятить смесь 5-10 минут.
3. Муку прогреть на сухой сковороде до кремового цвета, помешивая, чтобы не пригорела.
4. Осторожно влить смесь сока и вина в муку, размешать до полного растворения муки, добавить соус «табаско» или «чили».
5. Процедить готовый соус из вишни через сито и подавать к самым вкусным блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии