Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с первым месяцем зимы! Новогоднее дыхание просто витает в воздухе, подмешиваясь к запаху мандарин, конфет и хвои. Настроение тоже соответствующее! Я называю его – ожидание чуда. Надеюсь, скоро самое настоящее чудо случится и в нашей семье. По крайней мере, я стала все чаще и чаще смотреть на календарь. Желаю и вам больше волшебства и приятных сюрпризов, и не только на Новый год, а каждый день! Сегодня предлагаю вам приготовить очередное самое вкусное и диетическое блюдо из курицы. Рис с зеленой фасолью и курицей прекрасно подойдет в качестве ужина для кормящих мам. Вот только необходимо убрать специи подальше и сократить количество зеленой фасоли.
Для приготовления риса с зеленой фасолью и курицей вам понадобятся:
— 300гр. зеленой фасоли,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 куриная грудка,
— 1 стакан риса,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.
1. Рис промыть и на 0,5 часа замочить в холодной подсоленной воде.Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
2. Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Куриную грудку порезать кусочками.
4. На растительном масле в сотейнике или казанке потушить лук, затем добавить морковь, немного потушить и добавить курицу и фасоль.
5. Перемешать все, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Засыпать рис, разровнять и залить кипятком на 2 см. выше уровня риса.
6. Прокипятить все 5-7 минут, снять с огня и дать постоять в теплом месте 30 мин. Самое вкусное блюдо из курицы готово. Подавать рис с зеленой фасолью и с курицей можно с любым салатом.
Приятного аппетита!
2 комментария
Аноним
05/03/2017 в 12:46 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ужас какой, еще и замачивать рис! Он у вас не превратился в липкую водичку? Рис должен быть рассыпчатым!
Оксана
05/04/2017 в 08:56 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рис получается рассыпчатым!